in ★サラダ&野菜
混ぜて焼くだけ簡単♡アボカドグラタン

今日紹介するのはアボカドを使った一品レシピ♡
サラダで食べるイメージが強いアボカドですが、
実は焼いても美味しいんです♡
くり抜いたアボカドの皮をカップとして使うので見た目もおしゃれ♡
何よりお皿も汚れず洗い物がラクなのが嬉しいですよね♪
混ぜてトースターで焼くだけなので作るのもめちゃくちゃ簡単♡
「ベーコン×アボカド×チーズ」の最強の組み合わせで
何回でも食べたくなる味ですよ♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
混ぜて焼くだけ簡単♡アボカドグラタン
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料(2人分)
アボカド...1個
ベーコン(ハーフ)...2枚
マヨネーズ...大さじ2
レモン汁...小さじ2
ピザ用ミックスチーズ...ふたつかみ
ブラックペッパー...お好みで
🔸作り方
①アボカドは縦半分に切って種をとり、中身をスプーンでくり抜く。
アボカドをつぶしてペースト状にして0.5cm幅に切ったベーコン、マヨネーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。

②2をアボカドの皮に戻してチーズをのせる。

③トースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで5分〜8分ほど焼く。
お好みでブラックペッパーをふる。

🔸POINT
✽ベーコンはハムでも代用OK!
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト