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とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

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とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン②


今日紹介するのは夏にぴったりなおやつ♡豆乳プリンです♡

混ぜて冷やすだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
生クリームも入ってるので濃厚で、豆乳臭さがなくすごく食べやすい♪

この豆乳プリンは最低量のゼラチンで固めているので
とろとろふるふるで驚くほど滑らかな舌触りに♡
もう一生食べ続けたいくらい美味しいです(* ´ ▽ ` *)♡♡

粉ゼラチンを使用する場合は滑らかさが若干落ちますが、
それでも美味しくできるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね♪


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とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

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🔸材料



調整豆乳...300g
三温糖...40g
板ゼラチン...5g
生クリーム...100g

★お好みで★
黒蜜やキャラメルソースなど...適量


🔸下準備



◆板ゼラチンを氷水でふやかしておく


🔸作り方



①豆乳と三温糖を鍋で沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを入れてダマがないよう混ぜる。

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン⑥


②茶こしでこし、生クリームを入れて混ぜる。

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン⑤


③瓶に5等分して入れ、最低半日以上冷蔵庫で冷やし固める。

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン③


④食べる直前に黒蜜やキャラメルなどをかける。
お好みでホイップを絞っても♡

とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン①



🔸POINT



✽板ゼラチンは最低量なので、半日以上かけてゆっくり固めて♪

✽粉ゼラチンを使う場合は3gに変更して♪
作る手順で豆乳だけ温め、温まったら粉ゼラチンと三温糖を混ぜたものを
入れて混ぜるとダマなく仕上がりますよ♪

✽より濃厚に仕上げたい場合は、調整豆乳200g、生クリーム200gに変更して♪


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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵




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