in ★お菓子
とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン

今日紹介するのは夏にぴったりなおやつ♡豆乳プリンです♡
混ぜて冷やすだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
生クリームも入ってるので濃厚で、豆乳臭さがなくすごく食べやすい♪
この豆乳プリンは最低量のゼラチンで固めているので
とろとろふるふるで驚くほど滑らかな舌触りに♡
もう一生食べ続けたいくらい美味しいです(* ´ ▽ ` *)♡♡
粉ゼラチンを使用する場合は滑らかさが若干落ちますが、
それでも美味しくできるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
とろとろふるふる♡簡単♡豆乳プリン
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料
調整豆乳...300g
三温糖...40g
板ゼラチン...5g
生クリーム...100g
★お好みで★
黒蜜やキャラメルソースなど...適量
🔸下準備
◆板ゼラチンを氷水でふやかしておく
🔸作り方
①豆乳と三温糖を鍋で沸騰直前まで温める。
ふやかしたゼラチンを入れてダマがないよう混ぜる。

②茶こしでこし、生クリームを入れて混ぜる。

③瓶に5等分して入れ、最低半日以上冷蔵庫で冷やし固める。

④食べる直前に黒蜜やキャラメルなどをかける。
お好みでホイップを絞っても♡

🔸POINT
✽板ゼラチンは最低量なので、半日以上かけてゆっくり固めて♪
✽粉ゼラチンを使う場合は3gに変更して♪
作る手順で豆乳だけ温め、温まったら粉ゼラチンと三温糖を混ぜたものを
入れて混ぜるとダマなく仕上がりますよ♪
✽より濃厚に仕上げたい場合は、調整豆乳200g、生クリーム200gに変更して♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト