in ★あと一品
トマトだけ♡お箸が止まらない♡やみつきトマト

今日紹介するのはトマトだけで作れる
簡単で美味しいやみつきトマト♡
切ったトマトを調味料でさっと和えるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
ごま油の風味が美味しくって全然お箸が止まりませ〜ん!!
タッパーで作ればそのまま作り置きとして保存できて洗い物も少なくなりますよ♪
ぱぱっと作れるのでぜひぜひ作ってみてくださいね♪
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トマトだけ♡お箸が止まらない♡やみつきトマト
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🔸材料
岐阜県産夏秋トマト...1個
★ごま油...小さじ1
★鶏ガラスープの素...小さじ1/2
★醤油...小さじ1/2
★すりごま...小さじ2(なくてもOK)
🔸作り方
①タッパーに★の材料を全て合わせて12等分のくし切りにした岐阜県産夏秋トマトを入れて
スプーンでさっと和える。

すぐに食べてもいいし、作り置きにしておいても◎

🔸POINT
✽トマトが崩れないようにスプーンなどでそっと混ぜてください♪
✽すりごまはなくてもOK!
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今日使ったトマトは、「岐阜県産夏秋トマト」♡

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
どーんと一箱、岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました!
ほどよい酸味と甘みが美味しい♡
そして形がとっても綺麗♡

トマトが主役のお料理のレシピ、随時紹介中です♡

パリパリ♡餃子の皮deフレッシュトマトのピザ
→★★★
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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