in ★豚肉のおかず
やみつき♡豚バラとじゃがいもde禁断の黒胡椒炒め

味付けは禁断の黒胡椒だけ♡
しっかりパンチの効いた味付けでご飯のおかずとしてはもちろん、
お酒のおつまみとしても相性バツグン♡
じゃがいもを入れることでお腹も膨れて節約中の方にも♡
じゃがいも→豚バラ→舞茸と、火の通りにくいものから炒めるのがポイントです♪
ぜひぜひお試しくださいね〜♡
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援押していただけるとすごく嬉しいです♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
やみつき♡豚バラとじゃがいもde禁断の黒胡椒炒め
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:10分
🔸材料(2人分)🔸
じゃがいも...2個
豚バラ切り落とし...150g
舞茸...1/2パック
塩...少々
ハウス禁断の黒胡椒...小さじ3
サラダ油...少々
🔸作り方🔸
1*じゃがいもは洗って皮をむいて1cm厚さにスライスし、
1cm〜1.5cm幅のスティック状にする。
サラダ油をしいたフライパンでほぼ火が通るまで炒める。

2*食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れてほぼ火が通るまで炒める。

3*舞茸を食べやすい大きさにちぎって入れ、強火にしてさっと炒める。
塩、ハウス禁断の黒胡椒を入れて全体に混ざるように炒める。

器に盛り付けて♡♡

🔸POINT🔸
◆新じゃがを使うときや皮が綺麗ならよく洗って皮つきのままでも♪
ただし、青っぽくなっているものは毒素なのでぶ厚めに皮をむいてください。
◆豚バラ切り落としは薄切り肉でもOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
今回使用した禁断の黒胡椒ですが、
ハウス食品さんの新商品♡
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
スパイスをモニタープレゼントしていただいたんです♡

ただの黒胡椒のペーストなのかな?って思ってたんですが
食べてみると黒胡椒のピリッと感と、オニオンパウダーやガーリックなどの旨味が凝縮♡
パンチきいててめっちゃ美味しい!!!
これだけで味が決まっちゃいます♡
これで味付けするだけでお酒のアテにもぴったり♡
スーパーで見かけたらぜひ試してみてください♡♡
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト