in ★スープ&汁物
鍋ひとつで簡単♡きのことベーコンの豆乳スープ

お鍋ひとつで簡単に作れる豆乳スープ♡
きのことベーコンの旨味がたっぷり詰まってて優しくほっとする味♡
きのこは手でちぎって、ベーコンはキッチンバサミでカットすれば包丁もまな板も不要♡
ベーコンもきのこもすぐ火がとおるので、時間がない時や朝ごはんにもオススメ♡
今回はしめじを使いましたが、お好みのきのこを使ってOK!
舞茸でも美味しくできてオススメです♡
ぜひぜひお試しくださいね♡
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
鍋ひとつで簡単♡きのことベーコンの豆乳スープ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:5分
🔸材料(2人分)🔸
ベーコン(ハーフ)...2枚
しめじ...1/2袋
オリーブオイル...少々
豆乳...200cc
水...200cc
コンソメ...小さじ1
塩、こしょう...少々
🔸作り方🔸
1*しめじはいしづきをとって食べやすい大きさにちぎり、
ベーコンは2cm幅にハサミでカットする。
オリーブオイルをしいた鍋で軽く炒める。

2*豆乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせて塩、こしょうで味を整える。

お好みでパセリやブラックペッパー、クルトンなどをトッピングしても♡

🔸POINT🔸
◆しめじは他のきのこでも代用OK!
舞茸も豆乳との相性バツグンです♡
◆ベーコンとしめじはオリーブオイルで軽く炒めておくことで
旨味たっぷりの美味しい豆乳スープに仕上がります♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
その他オススメのスープ料理はこちらも♡
包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ
→★★★

ほっこり美味♡カブのミルクスープ
→★★★

最後まで読んでくださりありがとうございました♡
スポンサーサイト