in ★鶏肉のおかず
禁断の黒胡椒♡新じゃがと手羽先のオーブン焼き

今日紹介するのはめっちゃ簡単♡
禁断の黒胡椒を塗るだけ&オーブンで焼くだけなので
お料理苦手な方にもオススメ♡
ちょっと大きめの耐熱容器にスライスした新じゃがと新玉ねぎをおき、
その上に「禁断の黒胡椒」を塗った手羽先をおくだけ♡
耐熱容器がなければオーブンシートをしいた天板に
直接のせちゃっても大丈夫ですよ〜♪
今日の味の決め手となった「禁断の黒胡椒」ですが、
これ、ハウス食品さんの新商品♡
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
スパイスをモニタープレゼントしていただいたんです♡

食べるまでは黒胡椒をただペーストにしただけなのかなと思っていたんですが
黒胡椒以外にもガーリックやオニオンペーストなどの旨味がたっぷり入っていて美味しい!!!
黒胡椒のピリッと感もしっかり感じられるし本当にオススメです!!
特にお酒好きな方はこれを使うとなんでもお酒に合う味付けに♡
もちろん、お酒を飲まないって人でもご飯に合う味付けになりますよ♡
ぜひスーパーで見つけたら試してみてくださいね♡
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと1回押していただけるとすごく嬉しいです♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
禁断の黒胡椒♡新じゃがと手羽先のオーブン焼き
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:約30分
🔸材料(2人分)🔸
新じゃが...2個
新玉ねぎ...1/2個
手羽先...6本
ハウス禁断の黒胡椒...小さじ2
塩、こしょう...各少々
オリーブオイル...小さじ1
🔸作り方🔸
1*新じゃがと新玉ねぎは約1cm厚さにスライスし、耐熱容器に並べる。
塩、こしょうをふってオリーブオイルを全体にかける。

2*手羽先の皮が上になるように並べ、皮の部分に禁断の黒胡椒を塗る。

3*220度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

🔸POINT🔸
◆オーブンでの焼き時間は、
手羽先の皮がパリッとしてじゃがいもが柔らかくなればOK!
◆野菜の上に手羽先をのせることで手羽先の旨味を吸った美味しい新じゃが&新玉ねぎに♡
◆新じゃがと新玉ねぎがなければ普通のじゃがいもと玉ねぎでもOK!
◆耐熱容器がなければクッキングシートをしいた天板に直接のせてもOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
旨味たっぷりでピリッとした黒胡椒でビールに合う合う♡
もちろん、白いご飯との相性もバツグンです♡
手羽先はもちろん美味しいですが、下にしいた野菜がまた絶品♡
ぜひぜひお試しくださいね♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト