in ★野菜のおかず
材料3つ♡焼くだけ簡単♡かぼちゃのバター醤油炒め

材料3つで簡単♡
焼いてるそばからバター醤油のちょっと焦げた匂いが食欲そそります♡
かぼちゃはカレーやシチュー、煮付けなどどんな料理にも相性ぴったり♡
料理以外にもパンに練りこんだりパウンドケーキやモンブランなどお菓子にも大活躍!
本当に万能で特に女性では好きな方も多いですよね♡
このバター醤油炒めはバターのいい香りと醤油の香ばしさが本当に美味しい♡
夫にも大好評で、食卓に出るとすぐになくなります♡
出来立ての熱々を食べても美味しいし、
冷めても美味しいのでお弁当のすきまおかずにもぴったり♪
ぜひぜひお試しください♡
レシピブログのランキングに参加しています。
1回クリックをお願いします♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-
材料3つ♡焼くだけ簡単♡かぼちゃのバター醤油炒め
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-
★調理時間:8分
🔸材料(2人分)🔸
かぼちゃ...1/8個
バター...10g
醤油...小さじ1
🔸作り方🔸
1*かぼちゃは種とわたを取り除き、厚さ1cmほどにスライスする。

2*フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらかぼちゃを並べる。
フタをして焼き色がつくまで焼く。

3*焼き色がついたら裏返し、再度焼き色がつくまで焼く。
醤油を鍋肌にそわすように入れて全体に絡める。

丁寧に並べてパセリをふると綺麗♪

🔸POINT🔸
◆バターは無塩でも有塩でもOK!
マーガリンでも代用OK!
◆醤油はかぼちゃではなくフライパンに直接あてるように入れると香ばしくなります♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★かぼちゃを使ったオススメレシピ★
おかずにもなる♪簡単♪かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ
→★★★

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト