in ★麺類
包丁不要♡フライパン不要♡マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風

これ、ランチにめちゃくちゃオススメです♡
包丁もフライパンも使わずに簡単に作れます♡
ごま油の香りととろ〜っとした温玉が食欲をそそる♡
まぜそばを作ろうと思ったらあれやこれやといろんな調味料をいれないといけませんが
「マルちゃん焼そば塩」を使えば味付け簡単♡
味付けそぼろも焼肉のタレと混ぜ合わせてレンジでチンするだけ♪
お好みでマヨネーズ、ニンニク、刻み海苔など自分好みにアレンジしても◎
刻んだ大葉をのせても美味しいですよ♡
実は、「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントしていただきました♡
しかも3人前を3袋も!!

マルちゃん焼そばといえばぱぱっとできて美味しい、休日ランチの味方♡
今まで何度も作って食べてきましたが、実は塩味は今回がはじめて。
ソース味は安定の美味しさだけど、塩味も美味しい♡♡
あっさりしたソースなのでアレンジが無限です!
今回作ったまぜそば風も塩味にごま油の風味が加わってめちゃくちゃ美味しい♡
ぱぱっとできてがっつり美味しいので、
ぜひぜひランチにお試しください♡
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アレンジ焼そばレシピ
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包丁不要♡フライパン不要♡マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風
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★調理時間:約5分
🔸材料(1人分)🔸
マルちゃん焼そば塩...1人前
●粉末ソース...1袋
●ごま油...小さじ1
●ラー油...小さじ1/2
●水...大さじ1
★挽肉...40g
★焼肉のタレ...大さじ1/2
温泉卵...1個
きざみネギ...適量
糸唐辛子...適量
白ごま...適量
🔸作り方🔸
1*挽肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れて混ぜ、
ラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
再度よく混ぜ、そぼろ状にする。

2*食べる用の器に●を全て入れてよく混ぜる。

3*2に麺を入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
タレが全体に絡むようによく混ぜる。

4*そぼろ、温玉をのせる。
きざみネギと白ごまをふり、糸唐辛子を盛り付ける。

食べる時は、ぐちゃぐちゃに混ぜてどうぞ♡♡
🔸POINT🔸
◆辛いのが苦手な人、お子様にはラー油はなしでOK!
◆2人分作る時は、そぼろは600wで3分加熱。
麺は1人分ずつレンジで加熱してください。
◆お好みでニンニクやマヨネーズ、刻み海苔などをプラスしても◎
◆温玉は生卵でも代用OK!
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🌀レンジで40秒♡簡単♡即席温玉の作り方♡🌀
①深めのおわんに水100ccを入れて卵を割り入れる。
②卵黄の部分を箸などで1箇所さす。
③ふんわりラップをかけて600wのレンジで40秒+10秒ずつ様子見で加熱する。
お好みの固さでとり出し、そっとスプーンですくって取り出す。
(この時大さじスプーンを使うとすくいやすいです♬)
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マルちゃん焼そばを使ったこちらもオススメ♡
マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ
→★★★

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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
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