fc2ブログ
in ★魚・魚介類のおかず

簡単♩揚げない♩みんな大好きエビマヨ

-0 COMMENT
こんばんは^^


今日は子どもから大人までみ〜んなが大好きなエビマヨをご紹介します♩

エビマヨって美味しいんですが外で食べると量が少ないですよね・・・
家で作る時もエビって高い割に小さいし・・・

もっと食べたい〜〜〜!!

ってなって生まれたrecioeがコレです✨


冷凍のむきエビを使うことでとっても手軽でボリューミーに💗
それに何と言っても揚げないので楽チンで超簡単なんです💗


たっぷりのレタスの上にのせると見た目もよくなり野菜もたっぷり食べれてオススメです✨



今回合わせた野菜はアスパラですが、
ブロッコリーなどでもOK✨

ブロッコリーの茎の部分もよく茹でたら柔らかくて
ソースとの相性も抜群ですごく美味しいですよ〜🌟





簡単♩揚げない♩みんな大好きエビマヨ


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

image1 (2)

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


材料(2人分)

アスパラ        4本
 
冷凍むきエビ      約100〜120g
酒           大さじ1
塩・コショウ(下味用) 少々
片栗粉         大さじ1.5
サラダ油        大さじ2

◆マヨネーズ      大さじ3
◆ケチャップ      大さじ1.5
◆レモン汁       小さじ1/2
◆コーヒーフレッシュ  2個
◆塩・コショウ     少々




*recipe**

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━


1*◆の材料をボウルなどに入れて混ぜておく。


2*アスパラは下半分をピーラーなどで皮をむき、
4〜5cmほどに切り、たっぷりのお湯で3分ゆでる。
ゆでたら水気を切り、1のボウルに合わせておく。


3*むきエビは解凍し、酒で洗う。
再度水洗いし、キッチンペーパーなどでよく水気をふきとり、
下味用の塩・コショウをふっておく。
酒で洗うことで臭みが取れます♩


4*3のエビに片栗粉をまぶす。


5*フライパンにサラダ油をしき、温まったら4のエビを入れて
中火で炒める。
片栗粉が多く、くっつきやすいので箸などでバラしながらするといいです♩



6*中まで火がとおり、カリッと焼けたらOK★
◆を混ぜたボウルに入れて、熱いうちに和える。
熱いうちに和えることで全体の味がよく馴染みます♩



7*サラダを盛り付けたお皿にたっぷりのせ、彩りでミニトマトなどを添えたら完成🧡



エビはむきエビではなくブラックタイガーなどでももちろんOKです👍✨




━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

ランキングに参加しています。
1日1回ご協力をお願いします🍀

★レシピブログ★



★おうちごはん★

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

★スイーツブログ★

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment