in ★麺類
マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ

今日紹介するのはぱぱっと作れて野菜もしっかりとれるランチにぴったりなレシピ♡
たっぷりのサラダの上にガーリックとオリーブオイルで炒めた塩焼そばをのせるだけ♬
今回メインで使用したのはあのマルちゃんの塩焼そば♡

「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
「マルちゃん焼そば 塩」 3人前をモニタープレゼントしていただきました♡
しかも3人前を3袋も!!
ありがとうございます♡
焼そばといえば休日のランチの定番♡
フライパンでぱぱっと作れて本当に便利ですよね♬
今回いただいた塩は、あっさり、さっぱりした味つけなので
いろんな食材やジャンルによく合うのでアレンジに最適!!
もちろんそのまま食べても美味しいですが、
せっかくなのでペペロン風にアレンジしました♡
下にはたっぷりのサニーレタスをしくことで野菜不足解消&シャキシャキ食感がまた美味しい♡
見た目にもボリュームが出て満足感もmアップ♬
合わせた食材はベーコンとブロッコリーですが、
ベーコン、ウインナー、豚肉、キャベツ、菜の花、パプリカ・・・など
どーんな食材にも合うので冷蔵庫にあるもので代用してください♡
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アレンジ焼そばレシピ
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マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ
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★調理時間:約8分
🔸材料(1人分)🔸
にんにく...1かけ
オリーブオイル...少々
ベーコン(ハーフ)...2枚
ブロッコリー...小房2個
マルちゃん焼そば塩...1人前
水...60cc
サニーレタス...1枚
温泉卵...1個
ブラックペッパー...お好みで
🔸作り方🔸
1*ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってよく洗い、
ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
2*フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、
にんにくが薄く色づいたら1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。

3*焼そばと水を入れて中火にし、麺をほぐしながら炒める。

4*麺がほぐれたらブロッコリーと粉末ソースを入れて強火にし、
全体に味がいきわたるよう混ぜ炒める。

5*お皿に一口大にちぎったサニーレタスをしき、塩焼そばを盛る。
温泉卵と、お好みでブラックペッパーをたっぷりふる。

🔸POINT🔸
◆レシピは1人分表記ですが、工程写真は2人分です。
◆具材はお好みのもので代用OK!
ウインナーや豚肉、キャベツなどなんでも合います◎
◆お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛に仕上がります♬
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🌀レンジで40秒♡簡単♡即席温玉の作り方♡🌀
①深めのおわんに水100ccを入れて卵を割り入れる。
②卵黄の部分を箸などで1箇所さす。
③ふんわりラップをかけて600wのレンジで40秒+10秒ずつ様子見で加熱する。
お好みの固さでとり出し、そっとスプーンですくって取り出す。
(この時大さじスプーンを使うとすくいやすいです♬)
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