in ★あと一品
材料3つ♡これ!うま!!つゆで簡単♡きんぴられんこん

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でめっちゃ簡単にきんぴられんこん♡
あと一品にオススメです!
れんこんのシャキシャキ感が美味しい♡
「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使うことで味付けも簡単♡
めんつゆとは違い淡い色合いなので真っ白なきんぴられんこんが作れます!
色合いが薄いので味も薄いのかな?って思ってしまいますがそんなことないです!!
濃縮つゆなのでだしの旨味と甘みがしっかり感じられます♡
今回、「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただいたんです♡
めんつゆとも白だしともまた違った味わいで上品な味に仕上がります♡
今日は副菜としてれんこんのきんぴらに使いましたが、
「これ!うま!!つゆ」でお肉を焼いたり、うどんやパスタの味付けに使ったりと
がっつりメイン料理まで幅広く大活躍してくれそうな万能つゆ♡
1本常備しておくと便利そうです♡
ではそろそろ、めっちゃ簡単なきんぴられんこんのレシピ、紹介しまーす♪
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですが1回押してもらえると嬉しいです。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
材料3つ♡これ!うま!!つゆで簡単♡きんぴられんこん
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:約8分
🔸材料(2人分)🔸
れんこん...100g
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ...大さじ1
🔸作り方🔸
1*れんこんは皮をむいてスライサーで薄くスライスする。
5分ほど水にさらしておく。

2*フライパンにごま油をうすくしき、水気を切ったれんこんを入れ弱めの中火で炒める。
しんなりしたらこれ!うま!!つゆを入れて全体に混ざるよう炒める。

お好みでごまをふっても◎

🔸POINT🔸
◆れんこんはスライサーでスライスすることで簡単にできます♪
もう少し厚めの食感が好き!スライサーない!包丁使い練習中!
って方は包丁でスライスしても◎
◆れんこんは水にさらすことで変色を防ぎます♪
◆これ!うま!!つゆを使うことで簡単に味付け&真っ白なきんぴられんこんに♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
これ!うま!!つゆを使うことで簡単&時短にちゃんと一品料理の出来上がり♪
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ♡
今日のあと一品にぜひぜひお試しくださいね♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト