in ★豚肉のおかず
ご飯に合う!簡単♡豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

めちゃくちゃ簡単でがっつりご飯に合うおかず♡
味付けはオイスターソースだけなんですが
オイスターソース自体がしっかり濃いめの味なんでめっちゃご飯が進みます!
豚肉は細切れ肉でも切り落とし肉でもなんでもOK!
小麦粉をうすくまぶしてから焼くことでオイスターソースの絡みもよく
豚肉も柔らかく仕上がりますよ♡
食べ盛りの部活男子や彼ご飯にもオススメです♡
卵とマヨネーズもプラスして丼ぶりにしても美味しい♡
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
ぜひぜひお試しくださいね♡
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですが1回ぽちっと押していただけるとすごく嬉しいです・・♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ご飯に合う!簡単♡豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:約10分
🔸材料(2人分)🔸
豚肉...200g
ブロッコリー...1/3房
小麦粉...少々
サラダ油...少々
★オイスターソース...大さじ1
★みりん...大さじ1
ブラックペッパー...お好みで
🔸作り方🔸
1*ブロッコリーはよく洗い、一口大に切る。
沸騰したお湯で3分下ゆでするか600wのレンジで3分加熱する。

2*フライパンにサラダ油をうすくしき、
小麦粉をまぶした豚肉を入れて中火で炒める。

3*ほぼ火が通ったら下ゆでしたブロッコリーと★を入れて全体に絡めるように炒める。
豚肉に完全に火が通れば完成。

お好みでブラックペッパーをたっぷりふっても◎

🔸POINT🔸
◆ブロッコリーは下ゆでしたあとしっかり水気を切っておいてください。
◆オイスターソースにみりんをプラスすることで少しの甘みと照りが出ます。
◆ブロッコリーはキャベツやパプリカなど好きな野菜に変えてもOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ぱぱっと簡単に作れるのでランチにもオススメですよ♪
もっとがっつり食べたい方はニンニクをプラスしても◎
ぜひ作ってみてください♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト