in ★きのこのおかず
トースターで簡単♡丸ごとしいたけのコーンマヨチーズ焼き

肉厚のしいたけを丸ごと使ったコーンマヨチーズ焼き♡
作り方はめちゃくちゃ簡単で、生のしいたけにベーコン+コーン+マヨをたっぷりのせて
チーズをのせてトースターで焼くだけ♡
シャキシャキコーンの甘みととろ〜りチーズが相性バツグンで
あと一品はもちろん、メインにもなるほどの美味しさ♡
一口ピザのような、一口グラタンのような感覚でぱくぱく食べられます♡
パーティー料理にもおやつにもオススメ♪
めっちゃ食べやすいんで、しいたけが苦手な人やお子様にもオススメです♡
ぜひぜひ試してみてください♡
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援お願いします♡
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
トースターで簡単♡丸ごとしいたけのコーンマヨチーズ焼き
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:8分
🔸材料(6個分)🔸
飛騨・美濃やまっこ(椎茸)...6個
★ベーコン(ハーフ)...2枚(1cm幅にスライス)
★コーン...小さじ山盛り3
★マヨネーズ...小さじ3
ピザ用チーズ...適量
パセリ...お好みで
ブラックペッパー...お好みで
🔸作り方🔸
1*ベーコンは1cm幅に切り、★の材料を全て混ぜ合わせる。

2*しいたけは軸をひねるようにしてちぎり、カサの部分に★を混ぜたものをのせる。
その上にピザ用チーズをのせる。

3*アルミホイルの上にのせてトースターで6〜8分焼き、焦げ目がついたら完成。
お好みでパセリとブラックペッパーをふる。

🔸POINT🔸
◆ベーコンはなければ省いてもOK!
◆コーンマヨとチーズが焼いてる間に垂れてくるので
必ずアルミホイルをしいて焼いてください。
オーブン使用可能の皿があれば皿のまま焼いてもOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
シンプルな味付けのマヨ醤油焼きもオススメ♡
トースターで簡単♡丸ごとしいたけのマヨ醤油焼き

今回使用した椎茸もちろん、飛騨・美濃やまっこ♡
肉厚でぷりっぷり、ジューシー♡

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をモニタープレゼントしていただきました♡
スーパーで見る椎茸よりも肉厚でボリューミー♡
めちゃくちゃ美味しいんで本当にオススメです〜♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト