in ★きのこのおかず
トースターで簡単♡丸ごとしいたけのマヨ醤油焼き

肉厚のしいたけを丸ごと使った贅沢な一品♡
マヨネーズをのせて焼くことで香ばしく、
一口食べるとしいたけの旨味がじゅわ〜っと口いっぱいに広がります♡
トースターで焼くだけなのでめっちゃ簡単で、あと一品に困った時にもぴったり♡
ちょっとおなかが空いた時や夜の晩酌の時にも気軽に作れます♪
マヨネーズを塗ってるので、お子様にもオススメ♡
今回使用した肉厚椎茸は岐阜県産の「飛騨・美濃やまっこ」というブランドのもの♡
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をなんと10パックもモニタープレゼントしていただきました♡

肉厚でぷりっぷり、ジューシー!!
今まで食べたしいたけの中で1番美味しい♡♡
このマヨ醤油焼きは本当に簡単で
しいたけの美味しさを改めて感じられるので、
ぜひぜひ一度お試しくださいね♡
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと1回クリックをお願いします!
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずモニター参加中!】
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
トースターで簡単♡丸ごとしいたけのマヨ醤油焼き
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:約8分
🔸材料(6個分)🔸
飛騨・美濃やまっこ(しいたけ)...6個
★マヨネーズ...大さじ3
★醤油...小さじ1/2
万能ねぎ...お好みで
七味唐辛子...お好みで
🔸作り方🔸
1*しいたけは軸をひねるようにしてちぎり、
カサの部分に★を混ぜたものを塗る。

2*トースターで5〜6分ほど焼き、表面にしっかり焼き目をつける。
お好みで万能ネギ、七味唐辛子をふる。

◆しいたけの軸は食べやすい大きさに裂いて、
一緒にトースターで焼くだけでおいしいです♡
お好みで醤油をつけたり、バター醤油で食べても♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
じゅわ〜っと口いっぱいに広がるしいたけの旨味に、
焦げたマヨネーズがまた美味しい♡
熱々のうちに食べるのがオススメですよ♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト