in ★じゃがいものおかず
簡単♡たらこバターでジャーマンポテト

新じゃがが美味しい季節になってきました♡
子どもも大人もだーいすきなジャーマンポテトにするのはいかがでしょうか♡
今日紹介するのはジャーマンポテト×たらこバターの絶対美味しい組み合わせ♪
朝ごはんに、お昼ご飯に、夜ご飯に、お弁当にはもちろん、
ちょっと小腹が空いた時にもオススメ♡
じゃがいもはレンチンで下準備しておくことでフライパンではさっと炒めるだけで時短に♪
めっちゃ簡単に間違いなく美味しいやつなんで、
ぜひぜひお試しくださいね♡
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチっと1回クリックしていただけるとすごく嬉しいです^^♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
簡単♡たらこバターでジャーマンポテト
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:約6分
🔸材料(2人分)🔸
じゃがいも(男爵)...2〜3個(150g)
ウインナー...3本
バター...小さじ1
たらこ...1/2腹(25g)
醤油...小さじ1
🔸作り方🔸
1*じゃがいもはよく洗い、皮をむいて一口大の乱切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
2*フライパンにバターを入れて中火にかけ、
バターが溶けたら1のじゃがいもを入れて表面がカリッとするまで炒める。
ななめ切りにしたウインナーを入れてさっと炒める。

3*たらこをほぐして入れ、全体に混ざるように和える。
醤油を回し入れてさっと炒める。

お皿に盛り、あればパセリをふる。

🔸POINT🔸
◆じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいです♪
◆じゃがいもはレンチンで柔らかくしておくことで時短に♪
◆たらこの塩分があるので塩こしょうはなくても◎
◆お好みで玉ねぎを入れても◎
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ホクホクじゃがいもにジューシーなウインナー、
たらこバターの組み合わせが最高♡
味見しだすと止まりません〜〜!!!
ウインナーは好きなものを使ってくださいね♡
コンソメジャーマンポテトもオススメ♡
→★★★

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト