fc2ブログ
in ★じゃがいものおかず

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ

-0 COMMENT
簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ⑥


今が旬の菜の花を使った春を感じるポテトサラダ♡
菜の花の独特な苦味とマスタードの酸味の相性がバツグン!
ちょっと大人味のポテトサラダです♡

よーく冷やして冷たくても美味しいし、
出来立ての温かいうちでも美味しい♡

たっぷり作り置きにしてあと一品やおつまみに、
パンと合わせてサンドイッチに、お弁当にも♡


ぜひぜひ食卓から春を感じてくださいね♪



レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと1回クリックお願いします・・♡





*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:8分


🔸材料(3〜4人分)🔸



じゃがいも(男爵)...2〜3個(皮付きで250g)
菜の花...3本(40g)
ゆで卵...2個
マヨネーズ...大さじ5
粒マスタード...小さじ1
塩こしょう...各少々


🔸作り方🔸



1*菜の花は沸騰したお湯で1分半ゆでる。
水分をしっかり絞り、3cm幅に切っておく。


2*じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(竹串がスッと通るくらい)

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ⑤


3*マッシャーかフォークで柔らかくなったじゃがいもをつぶす。

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ④


4*ゆで卵を入れて荒くつぶす。

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ③


5*菜の花とマヨネーズ、粒マスタード塩こしょうを入れてよく和える。

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ②


🔸POINT🔸



◆じゃがいもは竹串がスッと通るくらいまでレンチンしてください。

◆マヨネーズの量はお好みで♬

◆じゃがいもが熱いうちに、味付けすることでしっかりと味が馴染みます♬


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

簡単!春おかず♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ①



★新じゃがで♡簡単美味しいレシピはこちら★

レンジで簡単★ほくほくじゃがバター
★★★

0610*2


レンジで簡単!副菜にもおやつにも夜食にも♡ハムマヨチーズのじゃがいもカップ
★★★

0630*1


時短★簡単★コンソメ風味がハマる♡ジャーマンポテト
★★★

0724*1



レンチンで時短♪揚げずにカンタン♪三方原馬鈴薯でホクホクポテトフライ
★★★

0604*1



*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*


最後まで読んでくださりありがとうございます🎵






★ネクストフーディスト2期生★

ネクストフーデã‚£スト





スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment