in ★鶏肉のおかず
コクうま♡ご飯が進む♡鶏肉とれんこんのめんつゆ炒め

今日はジューシーな鶏もも肉とシャキシャキれんこんを使った
ご飯が進むおかずの紹介です♡
味付けはめんつゆだけなのにしっかりコクうま!
ご飯ももりもり進みます♡
めんつゆ炒めのポイントはみりんを少し足すこと!
そうすることで甘みもすこーしプラスされるし
照りが出てめっちゃ美味しそうに仕上がるんです♡
簡単でぱぱっと作れちゃうのでぜひぜひお試しくださいね♪
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コクうま♡ご飯が進む♡鶏肉とれんこんのめんつゆ炒め
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★調理時間:8分
🔸材料(2人分)🔸
鶏もも肉...1枚(250g)
れんこん...120g
片栗粉...大さじ1
ごま油...少々
★めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1.5
★みりん...大さじ1
★ニンニクチューブ...2cm分
万能ねぎ...お好みで
🔸作り方🔸
1*鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

2*フライパンにごま油をしき、鶏肉とレンコンを入れて中火で炒める。

3*焼き色がついたら裏返し、蓋をして4〜5分蒸し焼きにして火を通す。

4*★の材料を合わせたものを入れて強火にして全体に絡める。
水分がとんで全体に絡まり、照りが出ればOK。

器に盛って、お好みで万能ネギをかける。

🔸POINT🔸
◆鶏肉に片栗粉をまぶして焼くことでジューシーさを閉じ込め、
タレも絡みやすくなります。
◆レンコンはお好みの切り方でOK。
鶏肉とサイズを揃えると食べやすいです♪
◆めんつゆにみりんを足すことで照りが出て美味しそうに♪
◆めんつゆは「創味のつゆ」を使用しています。
2倍濃縮を使う場合は大さじ2に変更してください。
◆ニンニクはなしでもOK!
◆片栗粉は薄力粉でも代用OK!
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
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