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栄養ボリュームたっぷり★サラダうどん

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こんばんは^^

今回はたっぷりの野菜とお肉で、栄養もボリュームもたっぷりの
サラダうどんのrecipeを紹介します★


暑い日はもちろんですが、
ちょっと涼しくなってきた今頃の季節にもぴったりな献立なんです🧡


焼いた豚肉ものってるので、
食欲の秋にもオススメなほどお腹いっぱいになりますよ〜^^🌟

ダイエット中の方やもう少しさっぱりさせたい方は
焼いた豚肉ではなくゆでた豚肉でもいいですね★


我が家では、なんか今日ご飯作るの疲れたな〜って時は
だいたいこのサラダうどんになります^^
この一皿で見た目もお腹も満足できちゃうし、冷蔵庫の中のもので簡単にアレンジできちゃうんです🧡

洗い物も少なくなっていいことばっかりなんです💖


今回紹介するrecipeではいろんな野菜を使ってますが、
どんな食材でも合うのでぜひ冷蔵庫のあまりもので作ってみてください*

また、うどんをそばに変えても意外と美味しくなりますよ✨





栄養ボリュームたっぷり★サラダうどん

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

image1.jpeg

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


材料(2人分)

冷凍うどん       2玉

なす          1本
パプリカ        1/4個
むき枝豆        大さじ山盛り2杯          
油揚げ         1枚
めんつゆ(2倍濃縮)  50cc
水           100cc


豚こま切れ肉      約80g
塩・コショウ      少々


レタス         2枚
糸唐辛子        適量
生卵(お好みで)    2個




*recipe**

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★


1*なすは一口大の乱切りにし、パプリカは種をとり、斜めに切っておく。
油揚げは1cmほどに太さに切っておく。


2*フライパンにサラダ油(分量外)をしき、1のなす、パプリカを炒める。
なすが油を吸うので、サラダ油を随時たすなど様子を見ながら★

なすに火がとおったら油揚げと枝豆を入れて炒める。


3*2にめんつゆと水を入れ、一煮立ちさせる。
深めのお皿に入れておいておく。


4*3のフライパンで塩、コショウで下味をつけた豚こま切れ肉を炒める。


5*鍋にお湯をわかし、冷凍うどんをゆでる。
さっとゆでたらすぐに氷水でしめる。


6*水気を切ったうどんをお皿に盛り、レタスを一口大にちぎってのせる。


7*4の焼いた豚肉を真ん中にのせ、3の野菜をめんつゆごとかける。


8*お好みで糸唐辛子をのせて生卵を添えれば完成🧡





******************************

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