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簡単♡ランチにも♡鯖缶とキャベツのパスタ

鯖缶を使った簡単お手軽にできちゃうパスタ♡
でも、味はお店の味に♡♡
鯖缶には旨味たっぷり&しっかりと味がついているので
簡単に味が決まります♪
水分には白ワインをたっぷり入れてオイルと乳化させることで
おうちパスタとは思えないお店の味に♡
沸騰させてアルコール分はとばしてますが
小さいお子様が食べる、白ワインないわって方はパスタの茹で汁で代用OK!
じゅうぶん美味しく仕上がります♡
3連休のランチにいかがでしょうか♡
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簡単♡ランチにも♡サバ缶とキャベツのパスタ
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★調理時間:10分
🔸材料(2人分)🔸
スパゲティ...200g
サバ缶...1缶(150g)
キャベツ...2〜3枚
トマト...1/2個(角切り)
しめじ...1/2袋(あれば)
ニンニク...2片(チューブでも)
鷹の爪...1本(お好みで)
オリーブオイル...大さじ4
白ワイン...150cc(茹で汁でも)
醤油...小さじ1/2
塩、こしょう...各少々
レモン...お好みで
🔸作り方🔸
1*スパゲティはたっぷりのお湯+小さじ1杯の塩で
表示時間より2分早く茹でる。
2*フライパンにニンニクのみじん切り、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルを入れて
弱火にかけ、じっくり香りを出す。

3*鯖缶を汁ごと、しめじ、角切りにしたトマトを入れて軽く炒める。
鷹の爪は取り出しておく。

4*ざく切りにしたキャベツを入れてさっと炒め、白ワインを入れて蓋をし、
沸騰させてアルコール分を飛ばし、ソースを乳化させる。
塩、こしょう、醤油で味を整える。


5*表示時間より2分早く茹でたスパゲティを入れて和え1分ほど煮ながら炒める。

器に盛って、お好みでレモンを絞っても♡

🔸POINT🔸
◆辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも。
辛いのが好きな方は最後まで入れたままにしてください。
◆白ワインはパスタの茹で汁150ccでも代用OK!
◆サバ缶は汁ごと入れてください。
◆トマトを入れることでソースにとろみがついて乳化しやすくなります。
ガンガンつぶしてOK!
◆しめじはなければ省いてもOK!
◆ニンニクはチューブでもOK!
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🌀サバ缶の栄養🌀
サバ缶は実は栄養が満点。
賢い人はみんなサバ缶を食べているなんてテレビで見たことがあるようなないような・・
まず魚限定に含まれる、EPAとDHA
がめちゃくちゃ豊富。
これには血液サラサラ効果、動脈硬化予防などの他に
やせるホルモン分泌という女性に嬉しい効果が♡♡
また、生のサバに比べて
DHA、EPAは1.3倍
ビタミンは2倍、
カルシウムは43倍
驚くほど栄養豊富ですよね。
ちなみにビタミンB2、ビタミンEが豊富なので
お肌にもめちゃくちゃよく、シミ、そばかす対策にもオススメ♡
どちらも水溶性ビタミンのため、継続的に食べるのがオススメですよ!
最後に、サバ缶ってどれ選んでも同じなん?って思ってる方・・
さらに栄養がたっぷりとれるお得な選び方があるんです♡
それは、製造時期が冬に近いということ!
冬のサバが脂のノリもよく、栄養価も高くなっています。
なので、ぜひ、冬のサバ缶を選んでみてくださいね♪
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こちらのパスタも超簡単でオススメ♡
ボウルで和えるだけ簡単♪失敗なし!たらこスパゲティ
→★★★

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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
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