in ★ホットプレート&鍋
ホットプレートで♡キムチチーズもんじゃ

今日紹介するのはホットプレートで作れる簡単おうちもんじゃ♡
毎日毎日メインのおかずどうしよう、副菜どうしようかな、
パパのお酒のアテどうしようかな・・
とか考えて、汁物もちゃんと作って・・・
って頑張ってるあなた!
たまにはホットプレートで簡単に済ませちゃうのもいいんじゃないでしょうか♡
毎日の献立考えるのって思ってるより大変。
もんじゃなら洗い物も少ないし、ホットプレートで簡単にできちゃうし、
お酒との相性もよし◎
キムチを抜けばお子様にも喜んでもらえますよ♡
もんじゃが終わったらこのままホットプレートで焼きそばかとんぺい焼きとか
作っちゃえばホットプレートのみで満腹になっちゃいますよ♬
ぜひぜひ週末はホットプレートでもんじゃパーティーを♡
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
レシピブログのランキングに参加しています。
1回クリックしてもらえるとめちゃくちゃ嬉しいな・・・♡
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ホットプレートで♡キムチチーズもんじゃ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★調理時間:15分
🔸材料(2〜3人分)🔸
キャベツ...1/6玉分
青ネギ...4〜5本
天かす...大さじ山盛り3
キムチ...大さじ山盛り3(100g)
ピザ用ミックスチーズ...たっぷりひとつかみ
★薄力粉...大さじ5
★水...600cc
★塩...少々
★かつおだしの素(顆粒)...小さじ1
★ウスターソース...大さじ1
🔸作り方🔸
1*大きめのボウルで★の薄力粉に水を少しずつ入れてダマにならないよう泡立て器で混ぜる。
塩、かつおだし、ウスターソースも入れてよく混ぜておく。

2*キャベツ、青ネギ、キムチはみじん切りにする。
天かす、チーズと合わせてボウルに入れる。

3*★のボウルに2を入れてよく混ぜる。

4*ホットプレートにうすくサラダ油をしき、具だけをおたまですくって入れ、
焼きながら土手を作る。

5*土手の内側にもんじゃ液のみをすくっていれ、全体を混ぜながら焼いていく。

6*蓋をして、5分ほど焼き、底に焦げ目がつけば食べごろ♪

🔸POINT🔸
◆レシピはブルーノのコンパクトホットプレート(小さい方)で2回分です。
大きいホットプレートなら一度で全量焼けます♪
◆野菜のみじん切りはハンディチョッパーを使うと楽ちん♪
◆もんじゃ液は小麦粉にすこーしずつ水を足していくとダマになりにくいです。
◆キムチとチーズの量はお好みでOK!
◆お好みで上にベビースターをふっても美味◎
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★もんじゃ焼きレシピ★
洗い物楽チン♪パーティーにも♪ホットプレートで簡単明太もちーずもんじゃ
→★★★

お家で簡単♪ホットプレートでもんじゃ焼きのレシピ
→★★★

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト