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鶏むね肉で♡美味しく節約♡やわらか唐揚げ

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節約中の方にもオススメな鶏むね肉のがっつりレシピ♡


鶏むね肉で♡美味しく節約♡やわらか唐揚げ①


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「ちょっと今月家計がピンチ・・・」
「今日特売で鶏むね肉がめっちゃ安かった♡」
「しっかりご飯が進むおかずが食べたい!!」


こんな方、特にオススメです♡


もも肉のジューシーな唐揚げも美味しいけれど、
たまにはむね肉であっさりな唐揚げもいいですよね♬

パサつきがちな鶏むね肉もマヨネーズを揉み込むことでしっとりやわらか♡
下味用生姜とニンニクは多目がオススメです!


ぜひぜひお試しくださいね♡♡


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鶏むね肉で♡美味しく節約♡やわらか唐揚げ

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★調理時間:25分


🔸材料(2人分)🔸



鶏むね肉...1枚(300g)

★マヨネーズ...大さじ1
★醤油...大さじ1
★ニンニクチューブ...小さじ1/2
★生姜チューブ...小さじ1/2

片栗粉...大さじ山盛り3



🔸作り方🔸



1*鶏むね肉は厚さを均等になるように開き、フォークで穴をあけておく。
一口大に切り、★の材料とポリ袋に入れてしっかり揉み込む。

鶏むね肉で♡美味しく節約♡やわらか唐揚げ③


2*別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の鶏むね肉を移し入れてよくふり、
全体に片栗粉をまぶしつける。

3*低温(160度)の揚げ油で4〜5分揚げて一度取り出す。
火を強めて揚げ油を中温(180度)にし、カラッと二度揚げする。

鶏むね肉で♡美味しく節約♡やわらか唐揚げ②


🔸POINT🔸



◆鶏むねにはフォークで全体をさしておくことで繊維が切れて柔らかく、
味も全体に馴染みます♬

◆漬け込み時間はよーく手で揉み込めばなくてもOK!
時間があれば5分だけでも、半日でも、一晩おいても◎

◆二度揚げすることで衣がカリッと仕上がります♬



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★鶏むね肉のオススメレシピ★

簡単♪揚げない♪やわらか鶏マヨ
★★★

とりまよ7


ご飯との相性も◎鶏ムネ肉となすの味噌炒め
★★★

image1 (29)


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★★★

image1 (19)



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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵






★ネクストフーディスト2期生★

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