in ★丼&ご飯もの
レンジで簡単!トマトキーマカレー
レンジだけで簡単に作れちゃうお手軽キーマカレー♡♡

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日紹介するレシピはコンロも鍋も使わずに簡単に作れちゃうお手軽カレー♡♡
「今日はご飯作るの疲れた・・・」
「洗い物めんどくさい・・・」
「仕事から帰ってきてご飯まであんまり時間がない・・」
「トマト缶が余ってる・・・」
「小さな子どもがいて遊んであげたい!!」
「でもカレーが食べたい!!!」
って方にオススメです♡
ぜーんぶボウルで混ぜてチンするだけなのにレンジで作ったとは思えない美味しさ♡♡
玉ねぎだけ先にレンチンする必要がありますが、
この一手間することでやわらか〜く甘みたっぷりのカレーに仕上がります♬
ちなみに、玉ねぎもお肉とかと一緒に生のまま加熱しても火はとおるし、
シャキシャキ食感でそれはそれでまあまあ美味しい♡笑
トマト缶を入れることでさっぱり酸味もよく、何杯でも食べれます♡
ぜひぜひ今晩の献立にいかがでしょうか♡♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
レンジで簡単!トマトキーマカレー
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
調理時間:約18分
🔸材料(2人分)🔸
玉ねぎ...1/2個
塩、コショウ...各少々
カレールウ...2かけ
★合挽肉...150g
★ケチャップ...大さじ2
★カットトマト缶...1/2缶
★ウスターソース...大さじ1
★生姜チューブ...小さじ1/2
🔸作り方🔸
1*玉ねぎをみじん切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れて塩、コショウをふる。
ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
2*玉ねぎに火が通ったら★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。

3*その上にカレールウをのせ、ラップをして600wのレンジで10分加熱する。
全体をよく混ぜる。

4*温かいご飯と一緒に器に盛る。
お好みで半熟卵とアーモンドスライスをふる。

◆◆◆レンジで簡単半熟卵の作り方◆◆◆
お椀に水100ccと卵を割り入れて黄身を箸などでさす。
ふんわりラップをかけて600wで4分加熱する。
好みの固さにさるまで10秒ずつ追加で加熱する。
🔸POINT🔸
◆玉ねぎだけ先に加熱しておくことで柔らかく甘みたっぷりのカレーに仕上がります♬
◆スパイスをお持ちの方はお好みで足してもOK!
乾燥バジル、ローリエ、ガラムマサラ、クミンなどがよく合います♬
◆カレールウは固形のままでOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★カレーにぴったりな副菜レシピ★
あと一品にオススメ!ハニーマスタード♡キャロットラペ
→★★★

混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ
→★★★

切って並べてかけるだけ!簡単♡トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
→★★★

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日紹介するレシピはコンロも鍋も使わずに簡単に作れちゃうお手軽カレー♡♡
「今日はご飯作るの疲れた・・・」
「洗い物めんどくさい・・・」
「仕事から帰ってきてご飯まであんまり時間がない・・」
「トマト缶が余ってる・・・」
「小さな子どもがいて遊んであげたい!!」
「でもカレーが食べたい!!!」
って方にオススメです♡
ぜーんぶボウルで混ぜてチンするだけなのにレンジで作ったとは思えない美味しさ♡♡
玉ねぎだけ先にレンチンする必要がありますが、
この一手間することでやわらか〜く甘みたっぷりのカレーに仕上がります♬
ちなみに、玉ねぎもお肉とかと一緒に生のまま加熱しても火はとおるし、
シャキシャキ食感でそれはそれでまあまあ美味しい♡笑
トマト缶を入れることでさっぱり酸味もよく、何杯でも食べれます♡
ぜひぜひ今晩の献立にいかがでしょうか♡♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
レンジで簡単!トマトキーマカレー
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
調理時間:約18分
🔸材料(2人分)🔸
玉ねぎ...1/2個
塩、コショウ...各少々
カレールウ...2かけ
★合挽肉...150g
★ケチャップ...大さじ2
★カットトマト缶...1/2缶
★ウスターソース...大さじ1
★生姜チューブ...小さじ1/2
🔸作り方🔸
1*玉ねぎをみじん切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れて塩、コショウをふる。
ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。
2*玉ねぎに火が通ったら★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。

3*その上にカレールウをのせ、ラップをして600wのレンジで10分加熱する。
全体をよく混ぜる。

4*温かいご飯と一緒に器に盛る。
お好みで半熟卵とアーモンドスライスをふる。

◆◆◆レンジで簡単半熟卵の作り方◆◆◆
お椀に水100ccと卵を割り入れて黄身を箸などでさす。
ふんわりラップをかけて600wで4分加熱する。
好みの固さにさるまで10秒ずつ追加で加熱する。
🔸POINT🔸
◆玉ねぎだけ先に加熱しておくことで柔らかく甘みたっぷりのカレーに仕上がります♬
◆スパイスをお持ちの方はお好みで足してもOK!
乾燥バジル、ローリエ、ガラムマサラ、クミンなどがよく合います♬
◆カレールウは固形のままでOK!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★カレーにぴったりな副菜レシピ★
あと一品にオススメ!ハニーマスタード♡キャロットラペ
→★★★

混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ
→★★★

切って並べてかけるだけ!簡単♡トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
→★★★

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト