in ★サラダ&野菜
あと一品にオススメ!ハニーマスタード♡キャロットラペ
ポリ袋で簡単に作れます♡
ハニーマスタード♡キャロットラペ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
「今日の献立なんか茶色ばっかで彩りがない・・・」
「あと一品にサラダ欲しいけどレタスがない・・・」
「人参がいっぱいあって大変。」
「今日のご飯はカレー♡♡♡」
って時にオススメなのがこのキャロットラペ♡
あ〜どうしよって思ってからわずか5分で作れます!
千切りピーラーやスライサーがあれば3分で作れます!!
味付けはポリ袋でもみもみするだけなので洗い物が出ないのも嬉しい♬
はちみつの甘さとマスタードの風味がよく合う♡
ちょっと甘めのサラダなのでカレーの副菜としても本当にオススメ♡
たっぷり作って作り置きもOKなので、
甘めの味付けが嫌いじゃなければぜひお試しくださいね♬
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
あと一品にオススメ!ハニーマスタード♡キャロットラペ
🔸材料(3〜4人分)🔸
人参...1本
塩、コショウ...各少々
粒マスタード...大さじ2
はちみつ...大さじ2
🔸作り方🔸
1*人参は長さ5cmの千切りにする。
※千切りスライサーがあればめちゃくちゃ便利!!
2*ポリ袋に入れて塩、コショウを入れて人参がしんなりするまでよくもみこむ。
粒マスタードとはちみつを入れて全体に馴染むようもみこむ。

そのまま袋で保存しても、タッパーに移し変えてもOK!

★★人参の千切りの仕方★★
1*人参を2〜3等分にし、縦に薄くスライスする。

2*スライスした人参を4〜5枚少しずつずらして重ね、右から千切りにしていく。

🔸POINT🔸
◆人参から出た汁も旨味成分なので捨てずに一緒に混ぜてください。
◆はちみつの量はお好みで調整してください。
◆お好みでナッツを入れても美味!
(砕いたアーモンド、ローストしたアーモンドスライス、くるみなど)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★簡単にできるあと一品レシピ★
(クリックでレシピみれます)
簡単旨い安い♡ピリ辛もやしのナムル

レンジで簡単!副菜に!春雨サラダ

作り置きにも♪スナップエンドウとツナのマヨ和え

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

ハニーマスタード♡キャロットラペ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
「今日の献立なんか茶色ばっかで彩りがない・・・」
「あと一品にサラダ欲しいけどレタスがない・・・」
「人参がいっぱいあって大変。」
「今日のご飯はカレー♡♡♡」
って時にオススメなのがこのキャロットラペ♡
あ〜どうしよって思ってからわずか5分で作れます!
千切りピーラーやスライサーがあれば3分で作れます!!
味付けはポリ袋でもみもみするだけなので洗い物が出ないのも嬉しい♬
はちみつの甘さとマスタードの風味がよく合う♡
ちょっと甘めのサラダなのでカレーの副菜としても本当にオススメ♡
たっぷり作って作り置きもOKなので、
甘めの味付けが嫌いじゃなければぜひお試しくださいね♬
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
あと一品にオススメ!ハニーマスタード♡キャロットラペ
🔸材料(3〜4人分)🔸
人参...1本
塩、コショウ...各少々
粒マスタード...大さじ2
はちみつ...大さじ2
🔸作り方🔸
1*人参は長さ5cmの千切りにする。
※千切りスライサーがあればめちゃくちゃ便利!!
2*ポリ袋に入れて塩、コショウを入れて人参がしんなりするまでよくもみこむ。
粒マスタードとはちみつを入れて全体に馴染むようもみこむ。

そのまま袋で保存しても、タッパーに移し変えてもOK!

★★人参の千切りの仕方★★
1*人参を2〜3等分にし、縦に薄くスライスする。

2*スライスした人参を4〜5枚少しずつずらして重ね、右から千切りにしていく。

🔸POINT🔸
◆人参から出た汁も旨味成分なので捨てずに一緒に混ぜてください。
◆はちみつの量はお好みで調整してください。
◆お好みでナッツを入れても美味!
(砕いたアーモンド、ローストしたアーモンドスライス、くるみなど)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★簡単にできるあと一品レシピ★
(クリックでレシピみれます)
簡単旨い安い♡ピリ辛もやしのナムル

レンジで簡単!副菜に!春雨サラダ

作り置きにも♪スナップエンドウとツナのマヨ和え

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト