in ★野菜のおかず
味付けは白だしだけ!たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み
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たっぷりの野菜が食べられるホッとするような煮込み料理♡
あっさりしているので最近食べ過ぎてるな〜って時にもオススメです♡
ダイエット中の方にもオススメ♡
けっこう大きめの野菜がごろごろ入っているので、
煮込むの大変そう・・・
とか思ったあなたも大丈夫♡
先にレンチンでほぼ柔らかくしておくので煮込み時間およそ10分♡
それに味付けもめちゃくちゃ簡単♡
なんと、白だしのみ♡♡
食べる直前にすこ〜し垂らしたごま油がこれまた最高◎
飲み会続きな方、年末年始食べ過ぎてダイエットしてる方、
野菜をいっぱい食べたい方、オススメです♡
ぜひぜひお試しください♬
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
味付けは白だしだけ!たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み
🔸材料(2人分)🔸
キャベツ・・・1/8玉
人参・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1/2個
なす・・・・・1本
白ネギ・・・・1/2本
手羽先・・・・2〜4本
水・・・・・・600cc
白だし・・・・大さじ3
ごま油・・・・少々
カイワレ・・・少々
粗挽き黒胡椒・少々
🔸作り方🔸
1*キャベツはざく切りにし、なすは皮をむいて縦4等分にする。
白ネギは食べやすい大きさに切っておく。
人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはヘタをつけたまま1/2個を半分にくし切りにする。
人参と玉ねぎは水大さじ1と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

2*鍋に1の野菜全てと手羽先を入れる。
水、白だしを注いでフタをして中火で野菜がくったりするまで10分ほど煮込む。

3*手羽先にも火が通り、野菜がくったりすればOK。

4*器に盛り、ごま油を垂らしてお好みで黒胡椒をふる。
カイワレをたっぷりのせて完成。

🔸POINT🔸
◆人参や玉ねぎなどの野菜はレンチンしておくことで煮込み時間が短縮できます。
◆野菜はお好きなものでOK!
だいたいなんでもよく合います♬
◆手羽先は手羽元や鶏もも肉でも代用OK!
◆お使いの白だしの種類によって濃さが若干かわるので、
味見をしながら調整してください。
◆ごま油は仕上げに垂らすことで香りが飛びません。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★白だしレシピ★
白だしで味付け簡単♡大根と鶏そぼろのとろみ煮
→★★★

★煮込みレシピ★
白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
→★★★

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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

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味付けは白だしだけ!たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み
🔸材料(2人分)🔸
キャベツ・・・1/8玉
人参・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1/2個
なす・・・・・1本
白ネギ・・・・1/2本
手羽先・・・・2〜4本
水・・・・・・600cc
白だし・・・・大さじ3
ごま油・・・・少々
カイワレ・・・少々
粗挽き黒胡椒・少々
🔸作り方🔸
1*キャベツはざく切りにし、なすは皮をむいて縦4等分にする。
白ネギは食べやすい大きさに切っておく。
人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはヘタをつけたまま1/2個を半分にくし切りにする。
人参と玉ねぎは水大さじ1と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

2*鍋に1の野菜全てと手羽先を入れる。
水、白だしを注いでフタをして中火で野菜がくったりするまで10分ほど煮込む。

3*手羽先にも火が通り、野菜がくったりすればOK。

4*器に盛り、ごま油を垂らしてお好みで黒胡椒をふる。
カイワレをたっぷりのせて完成。

🔸POINT🔸
◆人参や玉ねぎなどの野菜はレンチンしておくことで煮込み時間が短縮できます。
◆野菜はお好きなものでOK!
だいたいなんでもよく合います♬
◆手羽先は手羽元や鶏もも肉でも代用OK!
◆お使いの白だしの種類によって濃さが若干かわるので、
味見をしながら調整してください。
◆ごま油は仕上げに垂らすことで香りが飛びません。
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★白だしレシピ★
白だしで味付け簡単♡大根と鶏そぼろのとろみ煮
→★★★

★煮込みレシピ★
白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
→★★★

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