in ★あと一品
あと一品に!3分で!トマトと塩昆布の冷奴
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

あと一品にめっちゃ重宝する冷奴♡
ネギや鰹節をふったり大葉をのせたりするのがオーソドックスですが美味しいですよね♬
でもたまには、角切りにしたトマトをたっぷりのせるのはいかがでしょうか♡
トマトは塩昆布とめんつゆで和えています♬
お箸よりも、スプーンで食べるのがオススメ♡
(写真では思いっきりお箸添えちゃってますが。)
この一品があるだけで食卓もパッと華やかになりますよ♡
ぜひ今日でも明日にでも作ってみてください♬
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
あと一品に!3分で!トマトと塩昆布の冷奴
🔸材料(2人分)🔸
絹ごし豆腐・・・・1/2丁
トマト・・・・・・1/2個
塩昆布・・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・小さじ1
めんつゆ(濃縮)・小さじ2
🔸作り方🔸
1*トマトは1cmの角切りにし、塩昆布、白ごま、めんつゆと合わせておく。

2*豆腐1/2丁を半分に切り、1のトマトを2等分してたっぷりかける。
🔸POINT🔸
◆めんつゆは2倍濃縮のものを使用しています。
3倍濃縮のもので同じ量でOK!
ストレートの場合は倍量の小さじ4で作ってください。
◆お好みでシソの葉を刻んで入れてもgood!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★その他冷奴レシピはこちら★
麻辣醤がクセになる♪ピリッと★しびれ冷奴
→★★★

簡単一品*たっぷりオクラのせ冷奴
→★★★

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

あと一品にめっちゃ重宝する冷奴♡
ネギや鰹節をふったり大葉をのせたりするのがオーソドックスですが美味しいですよね♬
でもたまには、角切りにしたトマトをたっぷりのせるのはいかがでしょうか♡
トマトは塩昆布とめんつゆで和えています♬
お箸よりも、スプーンで食べるのがオススメ♡
(写真では思いっきりお箸添えちゃってますが。)
この一品があるだけで食卓もパッと華やかになりますよ♡
ぜひ今日でも明日にでも作ってみてください♬
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
あと一品に!3分で!トマトと塩昆布の冷奴
🔸材料(2人分)🔸
絹ごし豆腐・・・・1/2丁
トマト・・・・・・1/2個
塩昆布・・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・小さじ1
めんつゆ(濃縮)・小さじ2
🔸作り方🔸
1*トマトは1cmの角切りにし、塩昆布、白ごま、めんつゆと合わせておく。

2*豆腐1/2丁を半分に切り、1のトマトを2等分してたっぷりかける。
🔸POINT🔸
◆めんつゆは2倍濃縮のものを使用しています。
3倍濃縮のもので同じ量でOK!
ストレートの場合は倍量の小さじ4で作ってください。
◆お好みでシソの葉を刻んで入れてもgood!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
★その他冷奴レシピはこちら★
麻辣醤がクセになる♪ピリッと★しびれ冷奴
→★★★

簡単一品*たっぷりオクラのせ冷奴
→★★★

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト