in ★豚肉のおかず
こってりご飯が進む♡豚こまとちくわのオイマヨ炒め
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がっつりこってりご飯が進む彼ご飯にもぴったりなおかず♡
白いご飯とも相性バツグンでおかわり必須♡
マヨネーズにオイスターソースでコクがアップ!
たっぷり入れた白ごまがまた美味しさをアップさせてくれています🎵
今回使ったのは100g98円で売っているような安い豚こま肉。
豚こま肉は、そのまま焼くとパサパサしがちですが
片栗粉をまぶすことでめちゃくちゃしっとりでやわらか♡
節約にもぴったり♡♡
こってりな味付けが千切りのキャベツとも相性バツグンなので
キャベツもモリモリ食べられます!
しっかりメインにもなるので、この豚こまとちくわのオイマヨ炒め、
キャベツの千切り、お味噌汁で大満足の定食に♡
箸休めに冷奴なんかもあれば最高ですね!!
がっつり食べられるので男性やお子様にもぴったり♡
ぜひぜひ試してみてくださいね🎵
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
こってりご飯が進む♡豚こまとちくわのオイマヨ炒め
🔸材料(2〜3人分)🔸
豚こま肉・・・・・・300g
ちくわ・・・・・・・4本
塩・コショウ・・・・少々
片栗粉・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・・大さじ2
★オイスターソース・大さじ1
★みりん・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・大さじ1
★白ごま・・・・・・大さじ1
かいわれ・・・・・・適量
🔸作り方🔸
1*豚こま肉に塩、コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ちくわは斜めに切っておく。

2*フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、
フライパンが温まったら1の豚こま肉を入れて炒める。
8割火が通ったらちくわを入れ、豚肉に完全に火が通るまで炒める。

3*★の材料を全て混ぜ合わせ、2に入れて全体に絡まればOK。

4*器に盛ってお好みでたっぷりのカイワレをのせる。

🔸POINT🔸
◆豚こま肉に片栗粉をまぶして焼くことで柔らかな仕上がりになります。
また、タレもよく絡んでgood!
◆★のタレを入れたあとは全体が絡めばOK。
なので、2の工程で豚肉にしっかり火を通しておくことが大切!
◆ちくわは1袋4本入りで売っている安いやつを使っています🎵
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
こってり味つけなので、たっぷりのカイワレがよく合います🎵
ビールのアテにする時は粗挽き黒胡椒をふるのもオススメ♡
余ったら次の日にレタスと一緒にパンに挟んでサンドイッチにするのも美味しいですよ♬
もちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも*
ぜひ作ってみてくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

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豚こま肉は、そのまま焼くとパサパサしがちですが
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こってりご飯が進む♡豚こまとちくわのオイマヨ炒め
🔸材料(2〜3人分)🔸
豚こま肉・・・・・・300g
ちくわ・・・・・・・4本
塩・コショウ・・・・少々
片栗粉・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・・大さじ2
★オイスターソース・大さじ1
★みりん・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・大さじ1
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かいわれ・・・・・・適量
🔸作り方🔸
1*豚こま肉に塩、コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ちくわは斜めに切っておく。

2*フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、
フライパンが温まったら1の豚こま肉を入れて炒める。
8割火が通ったらちくわを入れ、豚肉に完全に火が通るまで炒める。

3*★の材料を全て混ぜ合わせ、2に入れて全体に絡まればOK。

4*器に盛ってお好みでたっぷりのカイワレをのせる。

🔸POINT🔸
◆豚こま肉に片栗粉をまぶして焼くことで柔らかな仕上がりになります。
また、タレもよく絡んでgood!
◆★のタレを入れたあとは全体が絡めばOK。
なので、2の工程で豚肉にしっかり火を通しておくことが大切!
◆ちくわは1袋4本入りで売っている安いやつを使っています🎵
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こってり味つけなので、たっぷりのカイワレがよく合います🎵
ビールのアテにする時は粗挽き黒胡椒をふるのもオススメ♡
余ったら次の日にレタスと一緒にパンに挟んでサンドイッチにするのも美味しいですよ♬
もちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも*
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