in ★パン
簡単♡萌え断♡苺サンド
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

甘酸っぱい苺とふわふわのホイップクリームが相性バッチリなフルーツサンド♡
何と言っても萌え断の見た目がめちゃくちゃ素敵♡
切った時にこの萌えるような断面にするには苺の置き方がポイント!
写真つきで紹介します🎵
今回使用した苺は、岐阜県産の「美濃娘」という苺。
綺麗に整った見た目と、甘みと酸味のバランスがバツグン。
そのまま食べるのはもちろん、デザートやサンドイッチにもぴったり♡
美濃娘の詳しいことは、こちらの記事で紹介してます♪
【レシピブログモニター】美濃娘いただきました♪
美味しい苺が手に入ったらぜひ作ってみてください🎵
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
簡単♡萌え断♡苺サンド
🔸材料(6切れ分)🔸
サンドイッチ用食パン・・・6枚
生クリーム・・・・・・・・120g
グラニュー糖・・・・・・・9g
苺・・・・・・・・・・・・12個
🔸作り方🔸
1*生クリームとグラニュー糖を合わせ、
ハンドミキサーで角がたつくらいまで泡立てる。

2*サンドイッチ用のパンに1のホイップクリームを塗り、苺を並べる。
※苺は大きさによって個数を調整してください。
写真では縦の断面にしたいので、パンの真ん中に縦向きに並べました。
苺の断面が丸い形にしたければカットする方向に対して横向きに並べてください。
手順としては
①パンの真ん中に苺を縦に並べる
②空いたスペースに苺を埋めるように並べる

3*ホイップクリームをたっぷりのせて表面をならし、パンをのせる。

4*まわりをパレットナイフやスプーンなどで綺麗にならす。

5*1個ずつラップに包む。
この時、切る方向をマジックで書いておくと便利です♪

6*冷蔵庫で30分以上冷やしてから、包丁でカットする。

🔸POINT🔸
◆苺は小さければ入れる量を増やしてください。
◆ラップに包んだあと、冷蔵庫で冷やすことでパンとクリームが馴染んで切りやすくなります。
◆ホイップクリームは、スーパーなどで売ってる絞るだけのホイップクリームでもOK♪
泡だて不要で手軽に楽チンに作れます♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ハムサンドや卵サンドもいいけど、たまにはあま〜い苺サンドもオススメです♡
可愛い見た目で写真映えもバッチリ♡
お子様にも喜んでもらえます🎵
これから苺が出回る季節なのでぜひぜひ、お試しくださいね♡
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

甘酸っぱい苺とふわふわのホイップクリームが相性バッチリなフルーツサンド♡
何と言っても萌え断の見た目がめちゃくちゃ素敵♡
切った時にこの萌えるような断面にするには苺の置き方がポイント!
写真つきで紹介します🎵
今回使用した苺は、岐阜県産の「美濃娘」という苺。
綺麗に整った見た目と、甘みと酸味のバランスがバツグン。
そのまま食べるのはもちろん、デザートやサンドイッチにもぴったり♡
美濃娘の詳しいことは、こちらの記事で紹介してます♪
【レシピブログモニター】美濃娘いただきました♪
美味しい苺が手に入ったらぜひ作ってみてください🎵
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
簡単♡萌え断♡苺サンド
🔸材料(6切れ分)🔸
サンドイッチ用食パン・・・6枚
生クリーム・・・・・・・・120g
グラニュー糖・・・・・・・9g
苺・・・・・・・・・・・・12個
🔸作り方🔸
1*生クリームとグラニュー糖を合わせ、
ハンドミキサーで角がたつくらいまで泡立てる。

2*サンドイッチ用のパンに1のホイップクリームを塗り、苺を並べる。
※苺は大きさによって個数を調整してください。
写真では縦の断面にしたいので、パンの真ん中に縦向きに並べました。
苺の断面が丸い形にしたければカットする方向に対して横向きに並べてください。
手順としては
①パンの真ん中に苺を縦に並べる
②空いたスペースに苺を埋めるように並べる

3*ホイップクリームをたっぷりのせて表面をならし、パンをのせる。

4*まわりをパレットナイフやスプーンなどで綺麗にならす。

5*1個ずつラップに包む。
この時、切る方向をマジックで書いておくと便利です♪

6*冷蔵庫で30分以上冷やしてから、包丁でカットする。

🔸POINT🔸
◆苺は小さければ入れる量を増やしてください。
◆ラップに包んだあと、冷蔵庫で冷やすことでパンとクリームが馴染んで切りやすくなります。
◆ホイップクリームは、スーパーなどで売ってる絞るだけのホイップクリームでもOK♪
泡だて不要で手軽に楽チンに作れます♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ハムサンドや卵サンドもいいけど、たまにはあま〜い苺サンドもオススメです♡
可愛い見た目で写真映えもバッチリ♡
お子様にも喜んでもらえます🎵
これから苺が出回る季節なのでぜひぜひ、お試しくださいね♡
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト