in ★サラダ&野菜
混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

大人も子どももだーいすきな大根サラダ♡
しゃきしゃきした大根の食感にツナとマヨがよく合います。
混ぜるだけで簡単に作れるので、たっぷり作って冷蔵庫に常備しておくのもオススメです♪
ちょっと小鉢に盛って一品として、おつまみとして、サラダとして、おかずとして、
朝ごはんにパンにのっけて食べても美味しいです◎
和えたらすぐに食べても美味しいので、時間がないときにもおすすめ♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ
🔸材料(2〜3人分)🔸
大根・・・・・・5cm分くらい
ツナ缶・・・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ3
めんつゆ・・・・小さじ1
🔸作り方🔸
1*大根は皮をむいて3〜5mm幅にスライスし、千切りにする。
ツナ、マヨネーズ、めんつゆと一緒にボウルに入れる。

2*1をよく和えて器に盛る。

🔸POINT🔸
◆めんつゆは3倍濃縮のものを使用していますが、
2倍濃縮のものでも同じ量でOKです。
◆お好みでブラックペッパーをふっても◎
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
大根は根元の方が甘いので、根元部分で作るのがオススメ。
めちゃくちゃ簡単に大根がたっぷり食べれるので、ぜひお試しください🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

大人も子どももだーいすきな大根サラダ♡
しゃきしゃきした大根の食感にツナとマヨがよく合います。
混ぜるだけで簡単に作れるので、たっぷり作って冷蔵庫に常備しておくのもオススメです♪
ちょっと小鉢に盛って一品として、おつまみとして、サラダとして、おかずとして、
朝ごはんにパンにのっけて食べても美味しいです◎
和えたらすぐに食べても美味しいので、時間がないときにもおすすめ♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ
🔸材料(2〜3人分)🔸
大根・・・・・・5cm分くらい
ツナ缶・・・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ3
めんつゆ・・・・小さじ1
🔸作り方🔸
1*大根は皮をむいて3〜5mm幅にスライスし、千切りにする。
ツナ、マヨネーズ、めんつゆと一緒にボウルに入れる。

2*1をよく和えて器に盛る。

🔸POINT🔸
◆めんつゆは3倍濃縮のものを使用していますが、
2倍濃縮のものでも同じ量でOKです。
◆お好みでブラックペッパーをふっても◎
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
大根は根元の方が甘いので、根元部分で作るのがオススメ。
めちゃくちゃ簡単に大根がたっぷり食べれるので、ぜひお試しください🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト