fc2ブログ
in ★サラダ&野菜

混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ

-0 COMMENT
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆


0107*2


大人も子どももだーいすきな大根サラダ♡
しゃきしゃきした大根の食感にツナとマヨがよく合います。

混ぜるだけで簡単に作れるので、たっぷり作って冷蔵庫に常備しておくのもオススメです♪

ちょっと小鉢に盛って一品として、おつまみとして、サラダとして、おかずとして、
朝ごはんにパンにのっけて食べても美味しいです◎

和えたらすぐに食べても美味しいので、時間がないときにもおすすめ♡



*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*


混ぜるだけで簡単♡大根とツナのマヨ和えサラダ



🔸材料(2〜3人分)🔸



大根・・・・・・5cm分くらい
ツナ缶・・・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ3
めんつゆ・・・・小さじ1



🔸作り方🔸




1*大根は皮をむいて3〜5mm幅にスライスし、千切りにする。
ツナ、マヨネーズ、めんつゆと一緒にボウルに入れる。

0107*1


2*1をよく和えて器に盛る。

0107*3




🔸POINT🔸




◆めんつゆは3倍濃縮のものを使用していますが、
2倍濃縮のものでも同じ量でOKです。

◆お好みでブラックペッパーをふっても◎




*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*



大根は根元の方が甘いので、根元部分で作るのがオススメ。
めちゃくちゃ簡単に大根がたっぷり食べれるので、ぜひお試しください🎵







☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆






最後まで読んでくださりありがとうございます🎵






★ネクストフーディスト2期生★

ネクストフーデã‚£スト








スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment