in ★サラダ&野菜
おかずにもなる♪簡単♪かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ
来てくださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

今日紹介するのはかぼちゃと豚肉を使ったデリ風サラダ♡
かぼちゃと豚肉を一緒に炒めた後マヨで和えてます♪
かぼちゃは先にレンチンしておくことで簡単にホクホク甘く仕上がります♪
このサラダ、作りたてのあったかい状態でも
作り置きで冷えた状態でもまた違った美味しさが♡
たっぷり作って冷蔵庫に常備しておきたいおかずサラダです♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
おかずにもなる♪簡単♪かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ
🔸材料(2〜4人分)🔸
かぼちゃ・・・・・1/4個分
豚肉こま切れ・・・100g
オリーブオイル・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・各少々
マヨネーズ・・・・大さじ3
🔸作り方🔸
1*かぼちゃは一口サイズの角切りにし、
耐熱容器に入れてラップをかけ600wのレンジで3分加熱する。
2*豚肉を一口サイズに切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。

3*豚肉に火が通ったらレンチンしたかぼちゃを入れ、
塩、コショウをふって全体に焦げ目がつくまで中火で炒める。

4*火を止めてすぐにマヨネーズを入れて和えれば完成。

🔸POINT🔸
◆かぼちゃはレンチンした状態で完全に火が通って
柔らかくなっている状態にしておくことでホクホク食感に仕上がります♪
◆火を止めてからマヨネーズを入れることで、マヨネーズ感が残って美味しくなります♪
◆お好みでブラックペッパーをふっても♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
このデリ風サラダ、かぼちゃ1/4個で作っても美味しくてすぐになくなっちゃうので、
1/2個分くらい使って作り置きすることをおすすめしますよ〜♡
ぜひ作ってみてくださいね♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがぽちっと押してください🍀
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

今日紹介するのはかぼちゃと豚肉を使ったデリ風サラダ♡
かぼちゃと豚肉を一緒に炒めた後マヨで和えてます♪
かぼちゃは先にレンチンしておくことで簡単にホクホク甘く仕上がります♪
このサラダ、作りたてのあったかい状態でも
作り置きで冷えた状態でもまた違った美味しさが♡
たっぷり作って冷蔵庫に常備しておきたいおかずサラダです♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
おかずにもなる♪簡単♪かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ
🔸材料(2〜4人分)🔸
かぼちゃ・・・・・1/4個分
豚肉こま切れ・・・100g
オリーブオイル・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・各少々
マヨネーズ・・・・大さじ3
🔸作り方🔸
1*かぼちゃは一口サイズの角切りにし、
耐熱容器に入れてラップをかけ600wのレンジで3分加熱する。
2*豚肉を一口サイズに切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。

3*豚肉に火が通ったらレンチンしたかぼちゃを入れ、
塩、コショウをふって全体に焦げ目がつくまで中火で炒める。

4*火を止めてすぐにマヨネーズを入れて和えれば完成。

🔸POINT🔸
◆かぼちゃはレンチンした状態で完全に火が通って
柔らかくなっている状態にしておくことでホクホク食感に仕上がります♪
◆火を止めてからマヨネーズを入れることで、マヨネーズ感が残って美味しくなります♪
◆お好みでブラックペッパーをふっても♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
このデリ風サラダ、かぼちゃ1/4個で作っても美味しくてすぐになくなっちゃうので、
1/2個分くらい使って作り置きすることをおすすめしますよ〜♡
ぜひ作ってみてくださいね♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★
スポンサーサイト