in ★豚肉のおかず
白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
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トロトロの豚バラ白菜♡
鶏ガラスープとごま油の風味がやみつきに、
1/4個分の白菜もあっという間にペロリしちゃうほどの美味しさです♪
作り方もとっても簡単で豚バラと白菜、スープの材料を全て鍋で煮込むだけ♡
煮込む前は鍋から溢れるほどの白菜を入れちゃいますが
火が入った白菜はトロトロで甘くてカサが減るので大量に食べられます🎵
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
🔸材料(2人分)🔸
豚バラスライス・・・・・200g
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
白菜・・・・・・・・・・1/4玉
★水・・・・・・・・・・400cc
★酒・・・・・・・・・・50cc
★みりん・・・・・・・・大さじ2
★醤油・・・・・・・・・大さじ1
★鶏ガラの素(顆粒)・・小さじ2
粗びき黒こしょう・・・・お好みで
🔸作り方🔸
1*豚バラスライス肉を5cm幅に切り、ごま油をしいた鍋で炒める。

2*軽く炒まったらざく切りにした白菜を芯→葉の順番に入れる。
★の材料も全て入れ、フタをして中火で煮込む。
※白菜が鍋から溢れている場合は少し火にかけて、
フタができるくらいカサが減ってからフタをして煮込む。

3*白菜がトロトロになればOK。
器に盛って、お好みで粗挽き黒胡椒をかける。

🔸POINT🔸
◆白菜は芯→葉の順に入れて煮込むことで、芯に早く火が通り、トロトロになります♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
優しい味でほっと温まる一品です♡
余った豚バラ白菜は水と白だし、うどんを足して食べるのもオススメです🎵
ぜひ試してみてくださいね。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
★ネクストフーディスト2期生★

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白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
🔸材料(2人分)🔸
豚バラスライス・・・・・200g
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
白菜・・・・・・・・・・1/4玉
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★みりん・・・・・・・・大さじ2
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★鶏ガラの素(顆粒)・・小さじ2
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🔸作り方🔸
1*豚バラスライス肉を5cm幅に切り、ごま油をしいた鍋で炒める。

2*軽く炒まったらざく切りにした白菜を芯→葉の順番に入れる。
★の材料も全て入れ、フタをして中火で煮込む。
※白菜が鍋から溢れている場合は少し火にかけて、
フタができるくらいカサが減ってからフタをして煮込む。

3*白菜がトロトロになればOK。
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🔸POINT🔸
◆白菜は芯→葉の順に入れて煮込むことで、芯に早く火が通り、トロトロになります♪
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