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フライパンで簡単♪タラと野菜のホイル焼き

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タラとたっぷりの野菜をホイルに包んでフライパンで焼いた簡単お魚料理🎵

ホイルでじっくり焼くことで野菜もお魚も柔らかく仕上がります♡
しかもホイルに包んで焼くのでフライパンも汚れないしお皿も汚れないしで一石二鳥♡


野菜は何を入れても大体美味しくできるので冷蔵庫に余ってるものを入れてくださいね♪
タラ以外にも白身魚や鮭とかでも美味しくできます!


お料理苦手な人にもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいね♪



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フライパンで簡単♪タラと野菜のホイル焼き


🔸材料(2人分)🔸



キャベツ・・・・・・・3〜4枚
長ネギ・・・・・・・・1/2本分
人参・・・・・・・・・1/5本分
きのこ・・・・・・・・1/2袋
タラ・・・・・・・・・2切れ
塩・コショウ・・・・・各少々
バター・・・・・・・・5g

ポン酢・・・・・・・・お好みで




🔸作り方🔸




1*キャベツは一口大に切り、人参と長ネギは食べやすい大きさにスライスする。
きのこはいしづきを落としてバラバラにしておく。

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2*アルミホイルを大きめに切り、両はしを折って器を作る。

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3*2の器にキャベツ、人参、長ネギ、きのこを入れ、軽く塩、コショウをふる。

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4*塩、コショウで下味をつけたタラをのせ、角切りにしたバターをのせる。

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5*アルミホイルの器ごとフライパンにのせてアルミホイルでフタをし、
上からさらにフライパン用のフタをして中火にかける。
15〜20分ほどかけてじっくり火をとおし、いい香りがしてきて魚に火が通ったらOK



6*アルミホイルのままお皿にのせ、お好みでポン酢をかける。





🔸POINT🔸



◎タラは他の白身魚や鮭などでも代用OK
臭みがなく、骨が少ない魚がおすすめ。

◎アルミホイルのフタ+フライパンのフタをすることで中まで火が通りやすくなります

◎バターをのせて蒸し焼きにすることで、下の野菜もぐっと美味しく仕上がります。





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今日はお魚にしたいけど煮たりグリル使うのは面倒だな〜って時に本当におすすめ。

野菜もたっぷり入ってて満足感もバッチリなので
お魚の献立でもボリュームが少なくて男性や子どもは物足りない・・・
ってことにもなりません◎


今日の献立がまだ決まってないという方!
ぜひ試してくださいね🎵




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