in ★サラダ&野菜
秋の味覚とミートローフの贅沢おかずサラダ♡手作りハニーマスタードドレッシング
こんにちは♪
今日も訪問ありがとうございます*
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします🍀
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

秋の味覚のさつまいもとレンコン、それからミートローフを使った
めっちゃくちゃ贅沢なおかずにもサラダ、作りました◎
ホクホクあま〜いさつまいもとシャキシャキ食感のレンコン、
ジューシーなミートローフがよく合う〜♡
ドレッシングにはハニーマスタードソースを🎵
ちょっと甘めでこれがまたお肉との相性もバツグン!!
下にしいたのはちょっとオシャレにベビーリーフを♡
見栄えもよくってホームパーティーなんかにもぴったりです♡♡
今回使ったミートローフ、実は「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
「あらびきミートローフ」をモニタープレゼントしていただいたんです🎵

ミートローフって実は食べたことなくって、
ハンバーグみたいなのかな〜って思ってたらびっくり!
あのシャウエッセンウインナーをぎゅぎゅっと凝縮した感じ♡
ジューシーで美味しい〜♡♡
そのまま焼くだけでも美味しいものを、今回はサラダにするという贅沢!!
手が止まらなくなるほど美味しいので、ぜひお試しくださいね*
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
秋の味覚とミートローフの贅沢おかずサラダ♡手作りハニーマスタードドレッシング
🔸材料(2人分)🔸
ベビーリーフ・・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・約100g
さつまいも・・・・・・・約100g
あらびきミートローフ・・1個
◎ハニーマスタードドレッシング
粒マスタード・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・小さじ2
粗挽き黒胡椒・・・・・・少々
🔸作り方🔸
1*れんこんとさつまいもはよく洗い、一口大に切る。
ミートローフも一口大に切る。

2*れんこんとさつまいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて
600wのレンジで3分加熱する。
3*フライパンにオリーブオイルをうすくしき、2のれんこんとさつまいもを炒める。
全体に焦げ目がついたらミートローフを入れ、さらに炒める。
4*お皿にベビーリーフをのせ、上に3を全てのせる。
5*◎のハニーマスタードの材料を全て混ぜ、4にたっぷりとかければ完成。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
ぱぱっと簡単に作れるおかずサラダ♡
ぜひ今日の献立に作ってみてくださいね🎵
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】

ミートローフのアレンジ料理レシピ
★ネクストフーディスト2期生★

★レシピブログ★
今日も訪問ありがとうございます*
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします🍀
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

秋の味覚のさつまいもとレンコン、それからミートローフを使った
めっちゃくちゃ贅沢なおかずにもサラダ、作りました◎
ホクホクあま〜いさつまいもとシャキシャキ食感のレンコン、
ジューシーなミートローフがよく合う〜♡
ドレッシングにはハニーマスタードソースを🎵
ちょっと甘めでこれがまたお肉との相性もバツグン!!
下にしいたのはちょっとオシャレにベビーリーフを♡
見栄えもよくってホームパーティーなんかにもぴったりです♡♡
今回使ったミートローフ、実は「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
「あらびきミートローフ」をモニタープレゼントしていただいたんです🎵

ミートローフって実は食べたことなくって、
ハンバーグみたいなのかな〜って思ってたらびっくり!
あのシャウエッセンウインナーをぎゅぎゅっと凝縮した感じ♡
ジューシーで美味しい〜♡♡
そのまま焼くだけでも美味しいものを、今回はサラダにするという贅沢!!
手が止まらなくなるほど美味しいので、ぜひお試しくださいね*
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
秋の味覚とミートローフの贅沢おかずサラダ♡手作りハニーマスタードドレッシング
🔸材料(2人分)🔸
ベビーリーフ・・・・・・1袋
レンコン・・・・・・・・約100g
さつまいも・・・・・・・約100g
あらびきミートローフ・・1個
◎ハニーマスタードドレッシング
粒マスタード・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・小さじ2
粗挽き黒胡椒・・・・・・少々
🔸作り方🔸
1*れんこんとさつまいもはよく洗い、一口大に切る。
ミートローフも一口大に切る。

2*れんこんとさつまいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて
600wのレンジで3分加熱する。
3*フライパンにオリーブオイルをうすくしき、2のれんこんとさつまいもを炒める。
全体に焦げ目がついたらミートローフを入れ、さらに炒める。
4*お皿にベビーリーフをのせ、上に3を全てのせる。
5*◎のハニーマスタードの材料を全て混ぜ、4にたっぷりとかければ完成。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
ぱぱっと簡単に作れるおかずサラダ♡
ぜひ今日の献立に作ってみてくださいね🎵
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】
ミートローフのアレンジ料理レシピ
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
スポンサーサイト