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簡単!美味!さつまいもと揚げ鶏のレモン風味

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お手頃な鶏肉と優しい甘みのさつまいもを使った秋にぴったりなおかず♡

味付けはにんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ!
爽やかなレモンと白胡椒のマリアージュがポイントの「レモンソテー」だけで♡
簡単なのにちょっとオシャレでしかも美味しいんです♡♡

このレモンソテー、レシピブログとにんべんのモニターコラボ企画でプレゼントしてもらったんですが
オシャレなパッケージ通り味もオシャレに決まっちゃいます♪

中にはソースと特製スパイスが入っていてこのスパイスがめちゃくちゃいい仕事をしてくれます!


さつまいもと鶏肉がレモンソテーに相性ぴったり♡
たっぷりのレタスの上にのせるだけでパパッとハレの日ご飯になります🎵




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簡単!美味!さつまいもと揚げ鶏のレモン風味


🔸材料(2人分)🔸



鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
さつまいも(中)・・・・・1/4本
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3
塩、コショウ・・・・・・・少々

揚げ油・・・・・・・・・・適量

だしとスパイスの魔法「レモンソテー」・・・・1箱

レタス・・・・・・・・・・3〜4枚





🔸作り方🔸



1*鶏もも肉は一口サイズに切り、塩、コショウで下味をつける。
片栗粉をまぶしておく。


2*さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る。
軽く水で濡らして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
軽く水気を切り、片栗粉をまぶしておく。


3*サラダ油を鍋に入れて中火にかけ、1の鶏肉と2のさつまいもを170〜180度で揚げる。


4*だしとスパイスの魔法「レモンソテー」のスパイスと調味液をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせる。
揚げた鶏肉とさつまいもを熱いうちに調味液に入れ、よく絡める。


5*たっぷりのレタスの上にのせたら完成。




🔸POINT🔸



◎さつまいもはレンジでチンしておくことですぐに火が通り、焦げる心配もなくなります。

◎鶏肉とさつまいもはそれぞれポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、口を閉じてふりふりすると
簡単で洗い物も少なくなります🎵

◎だしとスパイスの魔法「レモンソテー」は調味液とスパイスがダマにならないよう
泡立て器などでしっかりまぜておきます。
また、鶏肉とさつまいもを熱いうちに絡めることで、調味液に火が通りとろみが出ます。




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あれこれ入れなくてもこのだしとスパイスの魔法シリーズがあれば味付けが簡単🎵
しかも美味しくって簡単にオシャレなハレの日ご飯が作れます♡

いっぱい作って大皿に盛ってパーティーなんかにもおすすめ♡


ぜひ作ってみてくださいね♪





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