in ★サラダ&野菜
あと一品におすすめ♡アボカドのマヨサラダカップ
訪問ありがとうございます*
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援、お願いします🍀
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今日紹介するのはこのアボカドカップ♡♡
アボカドの皮をお皿にしちゃうというエコでオシャレな一品♡
中はくり抜いたアボカドとマヨネーズ、レモンを和えたシンプルなサラダですが
このレモンがなんとも言えないいい仕事をしてくれています*
おまけにアボカドの変色も防いでくれて一石二鳥!
あと一品にはもちろん、パーティー料理なんかにもぴったりです🎵
ぜひ作ってみてくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
🔸材料(2人分)🔸
アボカド・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・少々
粗挽き黒胡椒・・・・・お好みで
🔸作り方🔸
1*アボカドは中の種に沿って縦半分にぐるっと一周切り込みを入れて、
両手でひねるようにして2等分にはずす。
種は包丁をストンと落とし、包丁にひっかけるようにしてくるっとまわす。
2*スプーンを使ってアボカドをくり抜き、
一口サイズの角切りにする。
3*2のアボカドとレモン汁、マヨネーズ、塩、コショウを和え、
くり抜いた後のアボカドの皮をお皿にして2等分して戻す。
4*お好みでブラックペッパーをふったら完成。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
ちょっとのレモン汁を入れることでアボカドも変色も防ぐことができるし
さっぱりしてめっちゃ美味しくなります🎵
アボカドが固い場合はりんごと一緒に常温で置いておくと
早く熟してくれます♪
しっかり熟れたアボカドでぜひ作ってみてくださいね*
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
★ネクストフーディスト2期生★

★レシピブログ★
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援、お願いします🍀
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今日紹介するのはこのアボカドカップ♡♡
アボカドの皮をお皿にしちゃうというエコでオシャレな一品♡
中はくり抜いたアボカドとマヨネーズ、レモンを和えたシンプルなサラダですが
このレモンがなんとも言えないいい仕事をしてくれています*
おまけにアボカドの変色も防いでくれて一石二鳥!
あと一品にはもちろん、パーティー料理なんかにもぴったりです🎵
ぜひ作ってみてくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
🔸材料(2人分)🔸
アボカド・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・少々
粗挽き黒胡椒・・・・・お好みで
🔸作り方🔸
1*アボカドは中の種に沿って縦半分にぐるっと一周切り込みを入れて、
両手でひねるようにして2等分にはずす。
種は包丁をストンと落とし、包丁にひっかけるようにしてくるっとまわす。
2*スプーンを使ってアボカドをくり抜き、
一口サイズの角切りにする。
3*2のアボカドとレモン汁、マヨネーズ、塩、コショウを和え、
くり抜いた後のアボカドの皮をお皿にして2等分して戻す。
4*お好みでブラックペッパーをふったら完成。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
ちょっとのレモン汁を入れることでアボカドも変色も防ぐことができるし
さっぱりしてめっちゃ美味しくなります🎵
アボカドが固い場合はりんごと一緒に常温で置いておくと
早く熟してくれます♪
しっかり熟れたアボカドでぜひ作ってみてくださいね*
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
スポンサーサイト