fc2ブログ
in ★豆腐のおかず

あごだししょうゆで!フライパンで簡単♡揚げだし豆腐

-0 COMMENT
訪問ありがとうございます*

レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援、お願いします🍀




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


0901*1



みなさん揚げだし豆腐は好きですか??

私は豆腐料理の中でも上位にくるくらい大好きです♡♡


手作りの揚げだし豆腐って、独特の衣の感じと中の豆腐のなめらかな感じ、
優しい気持ちになれるようなほっこりする感じがたまらなく美味しいですよね♪

お酒のアテにも、おかずにもおすすめです♡


そして!今日はだし汁にキッコーマンのあごだししょうゆを使いました♡

「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
だししょうゆセットをモニタープレゼントしていただいたんです♡


今日使ったあごだししょうゆは薄口仕立てで、色もとってもきれい♡
普通のだししょうゆよりもマイルドで、そのまま飲めちゃいそうなくらい美味しいです!


これがあれば料理のレパートリーもめっちゃ増えそう🎵

ぜひ試してみてくださいね♡


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆


あごだししょうゆで!フライパンで簡単♡揚げだし豆腐


🔸材料(2人分)🔸




絹ごし豆腐・・・・・・1/2丁
片栗粉・・・・・・・・大さじ1〜2
サラダ油・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・100cc
あごだししょうゆ・・・大さじ1.5
ネギ(小口切り)・・・お好みで




🔸作り方🔸




1*絹ごし豆腐はリードなどで水気をよくふきとっておく。
1/2丁を半分に切る。


2*1の表面に片栗粉をたっぷりまぶしつける。


3*フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて2の豆腐を全面じっくり焼いていく。


4*余分な油をふきとり、水とあごだししょうゆを入れて一煮立ちさせる。


5*器に盛り付け、お好みでネギをのせたら完成。




🔸POINT🔸



◎あごだししょうゆを使うことで、簡単に味が決まります

◎豆腐は全面がカリッとなるまでじっくり焼くことで食感がよくなります




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆


底のダシがつかっている部分はしっとり、上はカリっとが
たまらなく美味しい♡

ぜひ今日の一品に作ってみてくださいね🎵




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀







【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ




★ネクストフーディスト2期生★

ネクストフーデã‚£スト



★レシピブログ★











スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment