in ★保存方法&作り置き
トースターで簡単♪余ったパンやパン耳でも*サクサク自家製クルトン
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サクサク美味しいクルトン♪
サラダのトッピングやスープなどにのせると一気にオシャレ飯に♡
どんなパンでも大丈夫!
パンの耳や古くなったパンでも美味しくできます*
作ったクルトンはタッパーや瓶などに入れてしっかり密封しておけば、
2週間はサクサクのまま食べられます♪
ぜひ作り置きしてくださいね♡
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
トースターで簡単♪余ったパンやパン耳でも*サクサク自家製クルトン
🔸材料(作りやすい量)🔸
食パンの耳(4枚切)・・・1枚分
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・2つまみ
🔸作り方🔸
1*食パンの耳は1cm×1cmの角切りにする。

2*オリーブオイル、塩と1のパンを混ぜ、アルミホイルの上に重ならないように並べる。

3*900wのトースターで5〜7分ほどカリカリになるまで焼く。
★5分を超えたあたりから急に焦げやすくなるので注意★
🔸POINT🔸
◎パンは小さめに切り、多めのオリーブオイルをたっぷり染み込ませて
トースターで揚げ焼き状態にすることでサクッサクに仕上がります。
◎オイルの量の目安はパン全体にしっかり染み込むくらい。
少ないと焦げやすくなります。
◎ハーブソルトやガーリックパウダーなどを混ぜて作っても美味。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
私はいつもサンドイッチを作ったあまりのパンの耳や、
古くなった食パンやフランスパンなどで作っています*
お家で作ると無添加で安心なうえに節約にも♪
ぜひ自分のお好みの味を見つけてくださいね*
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★ネクストフーディスト2期生★

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🔸材料(作りやすい量)🔸
食パンの耳(4枚切)・・・1枚分
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・2つまみ
🔸作り方🔸
1*食パンの耳は1cm×1cmの角切りにする。

2*オリーブオイル、塩と1のパンを混ぜ、アルミホイルの上に重ならないように並べる。

3*900wのトースターで5〜7分ほどカリカリになるまで焼く。
★5分を超えたあたりから急に焦げやすくなるので注意★
🔸POINT🔸
◎パンは小さめに切り、多めのオリーブオイルをたっぷり染み込ませて
トースターで揚げ焼き状態にすることでサクッサクに仕上がります。
◎オイルの量の目安はパン全体にしっかり染み込むくらい。
少ないと焦げやすくなります。
◎ハーブソルトやガーリックパウダーなどを混ぜて作っても美味。
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