in ★あと一品
レンジで4分!美味しいとうもろこしの茹で方★
今日も来てくれてありがとうございます*
レシピブログのランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします🍀
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

今が旬のとうもろこし♡
ゆでても焼いても何にしても美味しいですよね!
でも、いちいち鍋だったり蒸し器を出してゆでたり蒸したりするのはめんどくさい。
それで買うのをためらう方も多いんじゃないでしょうか??
そんな時は、レンジで4分チンするだけでゆでたてのトウモロコシになるんです。
もう簡単すぎて今後一切茹でたり蒸したりできなくなります。
ラップをしてレンジでチンするだけなんですが、
ラップをすることで水分が出て行かなくなるし、
何よりうま味も栄養も外に出ることなくあますことなくとれちゃいます!
ちなみにトウモロコシは収穫したその瞬間から風味がどんどん落ちていくそうなので、
買った瞬間お家に帰ってチンすることをおすすめします!
献立のあと一品にも夏休み中のおやつにもいつでもぴったりなので
ぜひぜひ明日にでも試してみてください♡
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
レンジで4分!美味しいとうもろこしの茹で方★
🔸材料(1本分)🔸
とうもろこし・・・・1本
🔸作り方🔸
1*とうもろこしはヒゲと皮をとりのぞき、水でぬらす。
2*水気はふきとらずにラップでくるくる包み、600wのレンジで4分加熱する。

以上!笑
作り方いる?ってくらい簡単です。
ポイントは、レンチン直後のトウモロコシはほんっまに熱々なので
やけどをしないよう気をつけてください!
ちなみに私は2度アチチチチッってなりました・・
今が旬なトウモロコシなので、新鮮なものが手に入ったらぜひぜひ試してみてくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
スポンサーサイト