in ★あと一品
無限に食べられる★おつまみにもぴったり★醤油マヨの焼き枝豆

夏のおつまみといえば、枝豆!
今日は枝豆のアレンジ料理を紹介します♡
このレシピは香ばしく炒めた枝豆に醤油マヨを足しておつまみにぴったりな味付けに仕上げた一品♡
キンキンに冷えたビールとの相性はバツグンです*
枝豆は冷凍のものを使えば茹でる手間なく簡単🎵
ぱぱっと作れるので、今日の晩酌にぜひお試しくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
無限に食べられる★おつまみにもぴったり★醤油マヨの焼き枝豆
🔸簡単度 ★☆☆
🔸時間 5分
🔸材料🔸
冷凍枝豆・・・・・たっぷりひとつかみ
醤油・・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・大さじ1
🔸作り方🔸
1*枝豆は解凍しておく。
2*1の枝豆をフライパンに入れ、中火〜強火で焼いて
全体的にしっかり焦げ目をつけていく。
3*マヨネーズと醤油を入れ、炒めながら絡める。
4*全体にまんべんなく絡まれば完成。
🔸POINT🔸
◎今回は冷凍枝豆を使いましたがもちろん生の枝豆を茹でたものでもOK。
◎焦げ目はしっかりつけた方が香ばしくなって美味しいです。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
いつもの枝豆も醤油マヨで炒めるだけでしっかり味の夏にぴったりなおつまみに!
めちゃくちゃ簡単なのでぜひ今日の一品に増やしてみてくださいね♡
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
ランキングに参加してますのでどれかひとつポチッと押してくれたら嬉しいです🍀
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
スポンサーサイト