in ★豆腐のおかず
サクサク食感がやみつき♡天かすのせ冷奴

今日紹介するのはおつまみにもぴったりな冷た〜い一品♡
夏の定番でもある冷奴✨
冷奴といえばネギ、シソ、生姜・・・いろんな薬味が合うけれど
今回のっけるのは揚げ玉です!!
この揚げ玉のサクサク感がもうなんとも言えなくやみつきに・・・❤️
醤油ではなくめんつゆをかけていただくのもこれまた美味しいんですよねえ🎵
レシピっていうほどのレシピでもありませんが、
今日の献立のあと一品にぜひ足してみてくださいね🎵
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
サクサク食感がやみつき♡天かすのせ冷奴
🔸材料(2人分)🔸
絹ごし豆腐・・・・・・・1/2丁
天かす・・・・・・・・・大さじ2
ミョウガ・・・・・・・・1個
刻みネギ・・・・・・・・ひとつかみ
白ごま・・・・・・・・・少々
めんつゆ(ストレート)・少々
🔸作り方🔸
1*絹ごし豆腐は1/2丁を半分に切り、軽く水気を切ってお皿に入れる。
2*輪切りにしたミョウガ、ネギ、天かす、白ごまをかけてめんつゆをかける。
完成ですーーーーーーーー!!!
もう簡単すぎてレシピ書く意味あったんかな😂
薬味はお好みのものでアレンジしても美味しいですよ🎵
🔸POINT🔸
◎天かすのサクサク感が美味しいので、
天かすだけでも食べる直前にかけるのがおすすめ🎵
◎ぜひぜひお箸ではなくスプーンですくって食べてください🎵
めちゃくちゃ簡単であつ〜い夏の一品お料理に最適♡
ビールのアテにもぴったりなので、ぜひ旦那様に出してあげてください🎵
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
ランキングに参加しています。
ぽちぽちっとご協力お願いします🍀
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
スポンサーサイト