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まるで悪魔の味付け♡お弁当にもおかずにもおつまみにも!長芋のバター醤油焼き

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今日紹介するのはホクッホクな食感がたまらなく美味しい長芋料理!
焼肉には欠かせないくらい大好きです!

生で食べるのも美味しいけど、焼くとまた食感がいいんですよね♡


今回はバター+醤油というまさに悪魔の味付け!
まずいわけがないし合わないわけがない!!!

冷めても美味しいからお弁当にもぐっどです✨


しかも作り方もめっちゃくちゃ簡単なんです♡
バターで炒めて醤油をたらりんするだけ🎵

レシピなんていらないくらい簡単ですが、一応レシピ書いちゃいまーす*



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まるで悪魔の味付け♡お弁当にもおかずにもおつまみにも!長芋のバター醤油焼き


🔸材料🔸

長芋・・・・・・・・・18cmくらいのもの1本
バター・・・・・・・・小さじ1程度
醤油・・・・・・・・・ひとまわし



🔸作り方🔸

1*長芋はピーラーなどで皮をむいて1cm〜1.5cm幅の輪切りにする。

2*フライパンにバターを入れて中火にかけ、1の長芋を並べ、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
写真のように焦げ目がついたら裏返し、同じようにじっくり焼く。

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3*醤油を鍋はだにかかるようひとまわしかけ、全体に絡めるよう炒める。

4*お皿に盛り付けたら出来上がり🎵



簡単すぎましたね。。。笑

もう本当にレシピなんていらないくらいです。
なんならバターと醤油なくても美味しいんです。(極論ですが)




🔸POINT🔸




◎バターは無塩でも有塩でも、マーガリンなんかでもOKです

◎長芋はしっかり焦げ目がつくまで焼いた方が外カリっ、中ホクっで美味しいです

◎長芋はすべって皮がむきにくいので、持ち手のとこだけ残して先に皮をむき、
まな板に押さえつけるように最後に残ったところを回しながらピーラーで向くと剥きやすいです
(わかるかな?説明力なくてごめんなさい・・・)





何回も言いますが、もうほんまにめちゃくちゃ簡単で美味しいので、ぜひぜお試しください♡

ビール片手に長芋焼いて、出来立てをつまみとしていただくなんてのも最高ですね〜♡







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★ネクストフーディスト2期生★

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