fc2ブログ
Welcome to my blog

毎日しあわせごはん*

ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ

ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ

今日はめっちゃ簡単にできて美味しい和風クリームパスタの紹介です♡具材はきのことツナ!ツナを入れることでソースにもとろみがついてパスタの絡みもよくなる♡味付けはめんつゆとねり梅!塩、こしょうすら不要♡万能なめんつゆでちゃちゃっと味付け♪さらにねり梅を入れることでさっぱりしてより和風感アップ♡混ぜ混んじゃってもいいし、仕上げに絞ってトッピングしても◎今回私は生クリームで作りましたが牛乳でもOKです!牛乳の方が...

焼くだけ簡単♡朝ごはんに♡コーンマヨチーズごはん

焼くだけ簡単♡朝ごはんに♡コーンマヨチーズごはん

朝ごはんやささっと済ませたいランチにオススメ♡包丁も、お皿以外の洗い物も不要です♡ご飯にコーンをのせてマヨネーズを絞り、チーズをかけてトースターで焼くだけ♡シャキシャキコーンの食感と甘み、マヨネーズ、とろりチーズの相性バツグン♡耐熱のお皿に順番に入れるだけでできるので私もランチによく作ります♪お子様のご飯にもオススメ♡ぜひぜひお試しくださいね♡*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*焼...

フライパンひとつ♡めんつゆで味付け簡単♡鶏そぼろ丼

フライパンひとつ♡めんつゆで味付け簡単♡鶏そぼろ丼

今日紹介するのはフライパンひとつで簡単に作れるそぼろ丼♡しかも、味付けはめんつゆに頼って簡単♡甘辛いそぼろはご飯との相性もバツグンで子供も大人も大好きですよね♡作り置きしておけばご飯と混ぜておにぎりにするのもいいしお弁当に入れても♡冷凍保存も可能なのでたっぷり作っておくのもオススメですよ♪そぼろを炒めたあとのフライパンは洗わずに卵を炒めればお肉の旨味も残っているので卵も美味しくなるし洗い物も減って一石...

材料3つ♡焼くだけ簡単♡かぼちゃのバター醤油炒め

材料3つ♡焼くだけ簡単♡かぼちゃのバター醤油炒め

材料3つで簡単♡焼いてるそばからバター醤油のちょっと焦げた匂いが食欲そそります♡かぼちゃはカレーやシチュー、煮付けなどどんな料理にも相性ぴったり♡料理以外にもパンに練りこんだりパウンドケーキやモンブランなどお菓子にも大活躍!本当に万能で特に女性では好きな方も多いですよね♡このバター醤油炒めはバターのいい香りと醤油の香ばしさが本当に美味しい♡夫にも大好評で、食卓に出るとすぐになくなります♡出来立ての熱々を...

これ!うま!!つゆで簡単♡和風カオマンガイ

これ!うま!!つゆで簡単♡和風カオマンガイ

「何もしたくない時」「フライパン出すのが面倒なとき」「鶏肉を焼いたり揚げたりするのに飽きたとき」「洗い物したくないとき」こんな時にめちゃめちゃオススメです♡炊飯器でご飯とお肉を一気に調理♡鶏肉を一緒に炊くことで旨味を一滴も逃すことなくジューシーでホロホッロに仕上がります!生焼けの心配もないし、洗い物も少なくなるし、なによりスイッチを押すだけであとはほったらかし調理なのでめっちゃ楽♡出来上がるまでに洗...

ネクストフーディスト2期生活動終了★

ネクストフーディスト2期生活動終了★

早速ですが今日はレシピの紹介ではなくご報告です。去年の4月から、レシピブログさんにてネクストフーディスト2期生として活動させていただいておりましたが、今年の3月にて活動が終了しました!本当は終了式というものがあったので今年はコロナの影響で中止に・・・かわりに、修了証を郵便で送っていただきました♡めっちゃ立派な修了証で嬉しい〜♡♡ちなみにネクストフーディストとは、料理ブログを通じてたくさんの食卓に美味しい...

包丁不要♡フライパン不要♡マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風

包丁不要♡フライパン不要♡マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風

これ、ランチにめちゃくちゃオススメです♡包丁もフライパンも使わずに簡単に作れます♡ごま油の香りととろ〜っとした温玉が食欲をそそる♡まぜそばを作ろうと思ったらあれやこれやといろんな調味料をいれないといけませんが「マルちゃん焼そば塩」を使えば味付け簡単♡味付けそぼろも焼肉のタレと混ぜ合わせてレンジでチンするだけ♪お好みでマヨネーズ、ニンニク、刻み海苔など自分好みにアレンジしても◎刻んだ大葉をのせても美味しい...

旨味がぎゅっと♡しいたけのオイル漬け

旨味がぎゅっと♡しいたけのオイル漬け

美味しいしいたけがいっぱい手に入ったらぜひ作って欲しい一品♡きのこ類は日持ちがしないので「カビさせたり傷んでしまった・・」って経験ないですか??そんな方には特にオススメ♡オイル漬けにすると旨味が凝縮するうえに冷蔵庫で2〜3週間ほど日持ちします♪「でもオイル漬けなんかおしゃれなもんにしても使い方に困るわ・・」って方でも大丈夫♡食べる分だけ容器にうつして少し温めればお酒のアテに♡バケットにのせて食べても、炒...

甘辛ニンニク醤油味でご飯が進む♡肉厚しいたけの肉巻き

甘辛ニンニク醤油味でご飯が進む♡肉厚しいたけの肉巻き

甘辛ニンニク醤油味でめっちゃご飯が進みます♡肉厚のしいたけに豚バラ肉を巻いてフライパンで焼くだけ♡ボリューム感もアップして節約&ヘルシーにも♡お肉だけのおかずはちょっと重いな・・って時にもオススメです♬豚肉&甘辛な味付けでめっちゃ食べやすいので、お子様にも、しいたけが苦手な方にも喜んで食べてもらえますよ♡今回使った肉厚しいたけは、岐阜県産の「飛騨・美濃やまっこ」というブランドしいたけ♡「JA全農岐阜×レシピ...

マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ

マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ

今日紹介するのはぱぱっと作れて野菜もしっかりとれるランチにぴったりなレシピ♡たっぷりのサラダの上にガーリックとオリーブオイルで炒めた塩焼そばをのせるだけ♬今回メインで使用したのはあのマルちゃんの塩焼そば♡「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて「マルちゃん焼そば 塩」 3人前をモニタープレゼントしていただきました♡しかも3人前を3袋も!!ありがとうございます♡焼そばといえば休日のラン...