
トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢【#簡単レシピ#時短#節約#洗い物不要#あと一品】
今日紹介するのはしいたけ美味しく食べられる一品♡務めている福島クッキングアンバサダー、今回は肉厚なしいたけいただきまして♡超肉厚、1個1個がボリューミーで食べ応えバツグンです♩この福島県産愛情しいたけについては最後に詳しく書いてるのでよければ見てみてくださいね♪で、この肉厚しいたけはやっぱり切らずに丸ごと焼くのが1番!極力洗い物も使わずに焼けるのが理想!ってことでマヨ絞ってまるごとトースターで焼いちゃい...

めんつゆde味付け簡単♡福島県産菌床しいたけの揚げ出し【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ#副菜】
今日紹介するのは福島県産菌床しいたけのうまみを堪能できる一品♡ほぼ毎月送っていただいている福島県産野菜、今月はしいたけとニラです♡愛情しいたけ♡毎度のことながら福島県産お野菜はパッケージも可愛い♡もちろん味も美味しいです!この肉厚なしいたけを今回はあげだしにしちゃいました♡片栗粉をまぶして油で揚げたら大根おろしのっけてめんつゆかけるだけ♡しいたけの旨味がぎゅーっと詰まっておかずにはもちろんお酒のアテにも...

揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
今日紹介するのは旨味たっぷりの舞茸を使った唐揚げ♡唐揚げと言っても揚げません♡焼くだけなのにカリカリな仕上がり!!包丁も使わないし片栗粉もポリ袋でまぶしちゃうので洗い物はフライパンとお箸だけ♡レシピでは2人分になってますが、美味しすぎて1人でもペロリです♡ご飯のおかずにはもちろん、お酒のあてにもぴったりですよ〜★仕上げにレモンやすだちを絞って食べるとより一層美味しくなりますよ♡よければ試してみてくださいね...

旨味がぎゅっと♡しいたけのオイル漬け
美味しいしいたけがいっぱい手に入ったらぜひ作って欲しい一品♡きのこ類は日持ちがしないので「カビさせたり傷んでしまった・・」って経験ないですか??そんな方には特にオススメ♡オイル漬けにすると旨味が凝縮するうえに冷蔵庫で2〜3週間ほど日持ちします♪「でもオイル漬けなんかおしゃれなもんにしても使い方に困るわ・・」って方でも大丈夫♡食べる分だけ容器にうつして少し温めればお酒のアテに♡バケットにのせて食べても、炒...

トースターで簡単♡丸ごとしいたけのコーンマヨチーズ焼き
肉厚のしいたけを丸ごと使ったコーンマヨチーズ焼き♡作り方はめちゃくちゃ簡単で、生のしいたけにベーコン+コーン+マヨをたっぷりのせてチーズをのせてトースターで焼くだけ♡シャキシャキコーンの甘みととろ〜りチーズが相性バツグンであと一品はもちろん、メインにもなるほどの美味しさ♡一口ピザのような、一口グラタンのような感覚でぱくぱく食べられます♡パーティー料理にもおやつにもオススメ♪めっちゃ食べやすいんで、しい...