fc2ブログ
Welcome to my blog
☆あんぽ柿プレゼント企画あり☆あんぽ柿のパウンドケーキ【#おやつ#お菓子#バターケーキ#簡単】

☆あんぽ柿プレゼント企画あり☆あんぽ柿のパウンドケーキ【#おやつ#お菓子#バターケーキ#簡単】

今日紹介するのはあんぽ柿をたっぷり入れた超しっとりパウンドケーキ♡順番に材料を混ぜて焼くだけですがめちゃくちゃしっとりお店みたいな仕上がりに♡また、あんぽ柿のおかげで上品な甘さ、すっごく深みのとコクのある仕上がりに♡今回使用したあんぽ柿は福島県産のもの♡福島クッキングアンバサダーの活動で4袋も送っていただきました♡ねっとりとろりとした独特の食感にやみつきになる方も多いのでは?濃厚な甘さが絶品なあんぽ柿、...

材料4つde簡単節約♡パンプキンダンジュ【#チーズケーキ#かぼちゃ#ハロウィン#おやつ#簡単#節約#ヘルシー】

材料4つde簡単節約♡パンプキンダンジュ【#チーズケーキ#かぼちゃ#ハロウィン#おやつ#簡単#節約#ヘルシー】

今日紹介するのは水切りヨーグルトで作るかぼちゃのクレームダンジュ♡クレームダンジュというのは天使のクリームっていう意味で、その名のとおりふわふわな口溶けでワンランク上のチーズケーキ♡ガーゼで包んで1日ほどおくことでふわっふわな食感に仕上がります♩通常クレームダンジュはフロマージュブランというチーズを使うんですが今回使ったのは"明治ブルガリアヨーグルト"ヨーグルトを水切りすることでチーズの代用にぴったり♡...

♡幸水梨のクランブルケーキ♡【#簡単レシピ#おやつ#スイーツ#梨】

♡幸水梨のクランブルケーキ♡【#簡単レシピ#おやつ#スイーツ#梨】

今日紹介するのは福島県産幸水梨をたっぷり使ったクランブルケーキ♡一見難しそうに見えますが実はとっても簡単♡生地作り+クランブル+梨の準備と工程は少し多いのですが生地は混ぜるだけ、クランブルも混ぜるだけ、梨はレンチンするだけ♡たっぷり入れた梨のおかげで生地はしーっとりジューシー♡香りづけに入れたラム酒が甘さをキュッと引き締めてより美味しい♡アルコールは飛んでますがお子様が食べる場合などはラム酒抜きでも十...

混ぜて焼くだけ♡ごろごろ幸水梨のマフィン【#手作りおやつ#お菓子#カップケーキ】

混ぜて焼くだけ♡ごろごろ幸水梨のマフィン【#手作りおやつ#お菓子#カップケーキ】

今日紹介するのは混ぜて焼くだけ♡とっても簡単な幸水梨のマフィン♡梨、旬ですよねー♡梨特有のシャキッとした食感と甘みいっぱいのみずみずしさ♡毎年この季節が待ち遠しいほど梨が大好きなんですが、先月末に福島県産の幸水梨を1箱いただきました♪しかも私の大好きな幸水梨!!いただいた福島県産の幸水梨、甘みが強くて本当に美味しい♡もちろん梨はこのまま食べるのが一番美味しいと思うんですが今回はこの美味しい梨を使ってたく...

アガーde簡単ふるふる♡ピンクの桃ゼリー【#あかつき#福島県産桃#簡単レシピ#おやつ】

アガーde簡単ふるふる♡ピンクの桃ゼリー【#あかつき#福島県産桃#簡単レシピ#おやつ】

今日紹介するのは福島県産あかつきを使ったふるふるな桃のゼリー♡桃は一度コンポートにしたものをごろごろと入れています♩桃は皮ごとコンポートにすることで綺麗な淡いピンク色に仕上がります♡皮もつるんと剥けますよ〜♩今回のゼリーに使った凝固剤はアガー♡アガーはゼラチンと寒天の中間のような特性を持っていて、すごくおすすめ♡出来上がったゼリーの透明度がすごいので今回のゼリーのような透き通ったゼリーを作りたいときにも...